Поисковый интернет портал

5-ый теракт в Турции

Мигранты

При атаке погибло 34 человека, 125 было ранено. Среди жертв взрыва мог оказаться посол Австралии, который находился в 20 метрах от места теракта, когда прогремел взрыв.

Мужчина и женщина подорвали заминированный автомобиль в центральном районе Анкары рядом с остановкой общественного транспорта, передаёт Haber 7.

Багдасаров: неумелая провокация против курдов

Власти Турции поспешат обвинить во вчерашнем теракте политические организации, связанные с курдами. В этом уверен политолог директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. По его словам, на этот сценарий указывает даже стратегия по освещению трагедии в местных СМИ, а в частности акцент журналистов на том факте, что подорванный автомобиль угнали в январе из города Шанлы-Урфа и переправили в Дияр-бакыр — неофициальную столицу турецких курдов.

Хотя турецкие власти и обвинят в произошедшем сирийских курдов, стоит отметить, что вчерашний теракт не соответствует почерку Рабочей партии Курдистана и уж тем более партии «Демократического союза». Таких масштабных диверсий с таким количество жертв они не совершают. Поэтому я не исключаю, что теракт должен был представлять собой грандиозную провокацию против курдов, — объясняет политолог.

Сатановский: Эрдоган нагнетает обстановку

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире LifeNews пояснил, как удалось турецким спецслужбам так быстро вычислить организаторов теракта в Анкаре. По его словам, сделать это можно только в том случае, если вы знали обо всём заранее. При этом Эрдоган использовал трагедию для нагнетания обстановки.

Оставить комментарии