Поисковый интернет портал

Пассажира с 30 кг турецкого вазелина задержали на таможне

Новости Турция

Вывоз больших партий грузов по международным направлениям подлежит обязательной таможенной декларации. К сожалению, не все об этом знают. Со слов пассажира рейса Стамбул — Сочи, он об этом факте тоже не знал, поэтому на требование сотрудников сочинской таможни предоставить документы на перевозку турецкого ароматизированного вазелина весом около 17 кг., не смог.

Андрей Онипко, начальник сочинского аэропорта, сообщил, что 07.09.2016 таможню не смог пройти мужчина с очень большой сумкой. Когда сумку проверили, то в ней было найдено несколько больших коробок с турецким ароматизированным вазелином. Все коробки были маркированы марками всемирно известных брендов, таких как Chanel, Nina Richi. Владелец подозрительного груза сообщил таможенным сотрудникам, что купил весь вазелин для себя лично, когда гостил в Греции.

Поверить «на слово» сотрудники таможни не имеют право. Если нет документов, значит вывоз нелегален. Товар был изъят у мужчины. Сотрудники таможни пояснили, что если нет таможенной декларации, которая могла бы подтвердить, что товар вывезен из Турции легально, то пассажир привлекается к административной ответственности. Кроме того, все коробки имеют логотипы известных брендов, которые должны дать официальное согласие на использование своего товарного знака. Если таких документов лицо предоставить не может, то все его действия расцениваются как нарушения и он должен ответить перед законом.

На сегодняшний день, сочинская таможня возбудила административное дело в отношении пассажира по ст.1 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и отправила весь товар на экспертизу.

Новости из Турции

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.