Поисковый интернет портал

Страшные места для туристического отдыха

турция

Опубликована «горячая десятка» самых страшных туристических мест, которые вызывают у путешественника чувства страха и интерес одновременно.

Первое место в рейтинге «хоррор-туров» занимает румынский замок Бран — зловещий музей-форт, в котором зародилась легенда о графе Дракуле.

2. Старая австралийская тюрьма в Мельбурне, где гостям будет представлена целая коллекция «масок смерти» и перекладин, на которых вешали смертников.

3. Кладбищенский комплекс Дилмун в Бахрейне, где захоронения причудливо соединяются в «могильные соты».

4. Форт Ралей в американском штате Северная Каролина, где гиды рассказывают для посетителей истории из жизни колониальных поселенцев, от которых мурашки побегут по коже. Согласно местным преданиям, колонисты из Англии бесследно и загадочно исчезали.

5. Окрестьность города Шауляй, расположенного на севере Литвы. Здесь желающие могут лицезреть целый холм, покрытый тысячами крестов неизвестного происхождения.

6. Город Централия в штате Пенсильвания. В недрах, расположенных под этим поселением, уже 46 лет бушует пожар, распространившийся по заброшенным угольным шахтам. Причины возгорания так и остались до конца не выясненными. По одной из версий, его устроили сами пожарные, хотевшие сжечь мусор в одной из заброшенных шахт. С тех пор в городе стало почти невозможно жить, поскольку людей мучает выделяющийся угарный газ, а земля под ногами периодически проваливается. В настоящий момент в Централии живет всего несколько человек, хотя в 1980-х годах горожан насчитывалось не меньше тысячи.

7. Австрийская коммуна Гальштат, расположенная в труднодоступной альпийской местности. Этот памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО на протяжении последних трех тысяч лет славится своими соляными копями. Однако места здесь не хватает не только живым, но и мертвым, хотя число горожан не превышает тысячи человек.

Издревле развитие поселения сдерживается ограниченной территорией между озером и скалами. По этой причине в Гальштате существует острый дефицит земли, породивший уникальную традицию и трупопочитания.

Каждые десять лет кости покойников извлекаются из земли, отбеливаются, расписываются (на них наносят имя, профессию и дату смерти покойника), а затем выставляются на всеобщее обозрение в местной часовне. На освободившемся таким образом месте осуществляются новые захоронения.

8. Американский Уэйкросс в штате Джорджия славится сказаниями про аллигаторов и мрачными историями о здешних топях. Туристам также надолго запомнится визит к древним курганам — местам захоронений индейцев. Они расположены на острове Чессер.

9. Замок Каслриг в английском городе Кесвик. Окрестная территория украшена каменными сооружениями того же типа, что и в Стоунхендже. При этом их разрешено трогать.

10. Катакомбы Парижа — подземный лабиринт, наполненный костями вековой давности.

Оставить комментарии