Поисковый интернет портал

Зачем США хотят раздробить Россию

Хезболла" представляет угрозу интересам США

Экономист Михаил Делягин оценил призыв сенатора США Марко Рубио к «выражению озабоченности» любыми новыми видами оружия РФ.

По мнению экономиста, мысль сенатора элементарна и проста: уничтожить РФ в рамках новой холодной войны. По мнению эксперта, что бы ни предприняла и ни сделала Россия, все это будет использовано как инструмент агрессии и повод для нее.

«Обезьяна с гранатой»: как Запад сейчас относится к России.

По словам Делягина, уничтожение РФ является конечной целью Америки. США хотят превратить Россию во вторую Ливию или в несколько малых Украин.

Проделать все это Америка хочет для того, чтобы закупать российские ресурсы по низким ценам. «Все убедились на примере Ливии и других стран (разрушенных США), что самый крутой полевой командир продает нефть в разы дешевле, чем самое слабое и коррумпированное государство», — считает экономист.

Именно для уменьшения затрат западного бизнеса и предпринимателей США нужно добиться, чтобы на территории РФ не было государства.

Бешеный принтер санкций: Китай попал под прицел Минфина США

Читайте также:  Доставка из США в Россию через посредника Шопотам

Америке выгодно, чтобы в будущем в России существовали контролирующие предприятия по добыче ресурсов группировки с полевыми командирами во главе, реализующие нефть по низким ценам, считает Делягин.

Стоит отметить, что Трамп косвенно подтвердил заинтересованность США в более доступных энергоресурсах, когда призвал страны ОПЕК уменьшить ценники на нефть под предлогом «защиты» государств Ближнего востока.

Эксперты считают, что это сделано с целью набрать политические очки перед выборами в Конгресс, успешный исход которых имеет очень важное значение для президентства Трампа.

Ранее Делягин высказывался по поводу возможности введения новых санкций США. По его мнению, это маловероятно. Это касается и операций с долларом. Эти санкции могут ввести только через 90 дней после введения ограничений на электронику.

США хотят отдалить время принятия решения и еще раз обдумать целесообразность этих действий, полагает экономист. В США должны пройти выборы в Конгресс, и состав Конгресса и Сената должен измениться.

Сохраняется вероятность того, что Конгресс и Сенат изменят свою позицию по поводу ограничений. Возможно, они не будут применены в такой жесткой форме, предполагает экономист. По его словам, крупномасштабные санкции, скорее всего, не реализуют.

Читайте также:  Делал ли Трамп предложение Путину по поводу отмены санкций?

Источник: Инфокс