Поисковый интернет портал

Тиллерсон о сотрудничестве с Россией в Сирии

Биография Рекса Тиллерсона

Сегодня стало известно, что Тиллерсон озвучил свое мнение о сотрудничестве с Россией в Сирии и условия на которых это сотрудничество возможно.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал свое мнение о том, что сотрудничество между Вашингтоном и Москвой является невозможным, пока российская сторона не признает, что «не вся сирийская оппозиция — это террористы».

Такая позиция Тиллерсона была озвучена на переговорах представителей государств, являющимися противниками президента Сирии Башара Асада.

В сентябре минувшего года между Россией и США было согласовано прекратить огонь в Сирии.Спустя месяц Вашингтон принял решение прекратить сотрудничество и оставили только лишь каналы для предотвращения конфликтных ситуаций в воздухе.

Российские МИД сделали вывод, что такое решение связано с тем, что США не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства в отношении соблюдения умеренной позиции и размежевания террористов.

В конце января между Россией, Турцией и Ираном было договорено о переговорах в Астане Целью переговоров была договоренность о создании контроля всеми тремя странами за соблюдением прекращения огня. Они послужили гарантом прекращения огня в Сирии.Вышеперечисленные страны так же взяли на себя обязательства «совместно бороться с ИГ и «Джебхат ан-Нурсой», что говорит о благоприятном исходе переговоров.

Как сообщил Сергей Лавров (глава российского МИД), на прегаворах в Бонне Тиллерсон дал свое согласие на поддержку астанинского процесса в отношении урегулирования конфликта в Сирии.

Оставить комментарии

В других СМИ