Поисковый интернет портал

Делал ли Трамп предложение Путину по поводу отмены санкций?

Делал ли Трамп предложение Путину

Делал ли Трамп предложение Путину по поводу отмены санкций?

Генерал Майкл Флинн был первым жертвенным агнцем новой администрации. Но за фактами этого скандала лежит вопрос, на который никто не ответил: знал ли действующий президент Трамп о действиях генерала Флинна?

Генерал ФлиннДавайте кратко повторим ситуацию: в конце декабря президент Обама наложил еще один список санкции на Россию за ее вмешательство в выборы в США, что Россия отрицает. В тот же день, когда были объявлены санкции были, как выяснилось позже, генерал Флинн не менее пяти раз разговаривал по телефону с послом России в Вашингтоне.

Случайно или нет, но Россия не приняла ответные меры на новые санкции. Это совершенно не характерно для россиян. И когда президент Трамп переехал в Белый дом, генерал Флинн был назначен советником по национальной безопасности Президента.

Генералу Флинну ранее было отказано на телефонныепереговоры. Потом он признался, что несколько звонков было, но их содержание отрицал. К несчастью для генерала Флинна, телефон посла, естественно, прослушивался американскими спецслужбами и точная расшифровка содержания появились.

Генерал Флинн хотел “договориться” с россиянами, чтобы те не принимали ответные меры на санкции. Скорее всего, он просто дал все гарантии, что отношения между Соединенными Штатами и Россией будут совсем другими когда Дональд Трамп вступит в должность. Поэтому он сказал, что санкции Президента Обамы были бессмысленными, и они не требуют дипломатического ответа.

Эти события поднимают несколько важных вопросов.

Во-первых, генерал Флинн общался с иностранными государствами по вопросам внешней политики США без какого-либо разрешения. Это незаконно в соответствии с Законом Логан (1799), который запрещает гражданам вести переговоры от имени Соединенных Штатов с иностранными державами без разрешения.

Вероятность того, что генерал Флинн за это будет привлечен к уголовной ответственности  ничтожно мала хотя бы потому, что никто никогда не был привлечен к ответственности в соответствии с этим законом, но из-за его поведения возникла большая угроза для Демократической оппозиции.

Во-вторых, и что не следует упускать из виду, генерал Флинн провел брифинг в прямом эфире как и. о. Главнокомандующего, этим подорвав заявленную позицию Правительства Соединенных Штатов. Если он действовал сам по себе, это измена. К счастью для генерала Флинна, он вышел в отставку и, таким образом, больше не является членом военной иерархии.

А в-третьих, что, если генерал Флинн сделал это по указке Президента Трампа? Если избранный президент Трамп сам направил генерала Флинна поговорить с россиянами, то это было антиконституционным вмешательством от нового президента. Это событие может быть мгновенным основанием для импичмента.

И никто не подумал о том, что если бы Президентом был демократ, то слушания по импичменту уже бы начались. Но даже если Трамп узнал об этом позже, маловероятно, что он только слышал об этом. По всей вероятности, он знал об этом еще до инаугурации и приступил к награде генерала Флинна.

Теперь будет интересно посмотреть, что станет делать генерал Флинн, если его хитрость будет обнаружена, а он уже не находится под защитой Президента. Еще более интересно что будет делать президент Трамп. Будет ли он убеждать Генерального прокурора преследовать Майкла Флинна?

Сможет ли Трамп ожидать политическую оттепель в отношениях с Россией, которая будет указывать на то, что он координировал свои действия с россиянами перед вступлением в должность? Что бы ни случилось, об этом мы еще услышим…

Автор Галина Галкина

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу