Поисковый интернет портал

Дефолт США наступит до Нового года

крах доллара, развал сша

Известный американский оппозиционер, «белый националист» Гарольд «Хал» Тёрнер сообщил на своём сайте halturnerradioshow. com, что министр финансов США Стивен Мнучин в воскресенье лично обзвонил генеральных директоров шести крупнейших американских банков.

Он просил их подтвердить достаточно ли у них ликвидности для кредитования бизнеса, потребителей и всех рыночных операций. Руководители банков заверили министра в том, что достаточно.

Интересно то, что в последний раз такое было перед началом кризиса 2008 года.

Министр финансов проводит сегодня совещание возглавляемой им президентской рабочей группы по финансовым рынкам. В состав группы входят руководители Федеральной резервной системы (ФРС), Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами. В совещании также примет участие руководство Управления валютного контроля и Федеральной корпорации страхования вкладов.

«Хал» Тёрнер считает, что с ожиданием дефолта связаны вывод американских войск из Сирии и Афганистана, а также тот факт, что все, кроме двух, авианосных ударных групп (АУГ) американского флота с 17 декабря стоят на базах в США.

Тёрнер уже снял из банкомата максимум возможных денег (лимит – 700 долларов в сутки) и призывает это сделать всех своих читателей. Если ничего не случится, деньги можно будет вернуть обратно.

Одной из версий начала неприятностей на финансовом рынке Тёрнер называет падение акций немецкого Deutsche Bank. В настоящее время стоимость его акций находится на уровне 7,87 долларов, и дальнейшее падение может стать катастрофой. Но это – неподтверждённая информация, достоверные сведения об этом получить сложно.