Поисковый интернет портал

Американские законодатели добиваются ответа от Администрации за связь с Россией

Home » НОВОСТИ » США » Американские законодатели добиваются ответа от Администрации за связь с Россией
Дональд Трамп 28 января 2017 года говорит по телефону с Путиным

Дональд Трамп 28 января 2017 года говорит по телефону с Путиным из овального кабинета Белого дома. Вашингтон, округ Колумбия.

Кризис на отношения между помощниками Президента Дональда Трампа и Россия углубились, так как число сторонников Трампа растет, республиканцы потребовали расширенного расследования конгресса в этом вопросе.

Трамп старался сосредоточить внимание на том, что он назвал утечку оперативной информации о том, что он сместил советника по национальной безопасности США Майкла Флинна. В понедельник после раскрытия Трамп обсудил с Флинном санкции США против России.

Так как Республиканский президент был приведен к присяге в январе, ситуация с Флинном стала последней в серии оплошностей и противоречий в Белом доме. В среду на пресс-конференции с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Трамп заявил, что отставной генерал-лейтенант армии США Флинн был “замечательным человеком”, который подвергся жестокому обращению со стороны СМИ.

Но критики республиканца Трампа в том числе сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм сделали свежие сообщения. Добавилось к давлению замечание Председателя Комитета по внешним отношениям Сената Боба Коркера, который был сторонником администрации. Коркер сказал, что проблема России угрожает повестки дня Трампа по иностранным делам и таким внутренним вопросам, как здравоохранение и налоговая политика. Он сомневается в том, что Белый дом в состоянии стабилизировать ситуацию и сказал, что Флинн должен дать показания перед Конгрессом.

“Давайте в вопросе о России сделаем все как можно быстрее”, — сказал Коркер в “утренней программе канале msnbc Джо”. “Возможно, есть проблема, которая идет гораздо глубже, чем мы ее подозреваем”. Демократы и Министерство юстиции не доверяя заявлениям Трампа решили активно заниматься этим вопросом и потребовали независимого расследования возможной незаконной связи между Флинном и российским правительством и усилий Флинна или других представителей Белого дома, чтобы скрыть вину.

 

Демократ в Сенате Чак Шумер заявил, что генеральный прокурор Джефф, близкий соратник Трампа, должен взять самоотвод от любого расследования. Республиканские и демократические лидеры в Сенате США обратились к сессий и директору ФБР Джеймсу Коми для отправки документов Комитету и проинформировали об отставке Флинна.

Сенат и комитет по разведке юридического комитета Сената объявили, что они начали расследование предполагаемых усилий России,  повлиять на выборы в США путем компьютерного взлома. Спецслужбы США ранее признали, что Россия хакнула и слила во время президентской кампании письма Демократической партии, чтобы направить результаты голосования на избрание Президента в пользу Трампа.

Расследования конгресса на якобы вмешательство России в выборы в США набирают обороты. ФБР и несколько спецслужб США расследуют российские шпионские операции в США. Они исследуют контакты между Администрацией США и российскими разведчиками или другие связи людей, связанных с правительством США и президентом Владимиром Путиным.

Недавно ФБР допрашивало Флинна о его телефонных контактах с российским послом в Вашингтоне. Люди, знакомые с агентством заявили, что до сих нет пор нет никаких доказательств предвыборного сговора между россиянами и кампанией Трампа, или каких-либо признаков преступления в действиях Флинна или кто-то еще в команде Трампа.

В публикации в Twitter Трамп назвал сообщения о связи русских со своей командой чушью и сказал, что эти утечки были “настоящим скандалом”. С самого начала в его заявке Белого дома, Трамп сказал, что хотел бы улучшения отношений с Путиным, но после аннексии Россией Крыма и агрессии в Сирии позиция критиков со стороны демократов и республиканцев беспокоит Вашингтон.

Автор Алина Фархутдинова

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу