Поисковый интернет портал

Военные установили огневой контроль над Пальмирой

Новости Сирия

Окруженная сирийской армией Пальмира взята военными «под огневой контроль», передает ТАСС со ссылкой на источник в Дамаске.

«Сирийские войска делают сейчас все возможное для взятия Пальмиры под полный контроль. Но карманы сопротивления еще остаются в отдельных местах», — пояснили в штабе сирийских военных.

Напомним, что ранее сирийская армия уже установили контроль над городом Тадмор, а перед этим вернула под контроль все высоты вокруг Пальмиры. По данным военных, «перерезаны все пути передвижения для боевиков».

«Сирийская армия смогла установить контроль над городом Тадмор, перед этим вернули под контроль все высоты вокруг города. Теперь Пальмира вся под контролем артиллерии. Мы смогли перерезать все артерии, по которым передвигались боевики», — заявил бригадный генерал. Он также добавил, что боевики ДАИШ осуществили атаку на нефтяное месторождение «Аш-Шаир» с намерением отвлечь армию от города, но атака была отбита, многие боевики были убиты, остальные разбежались.

Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что правительственная армия смогла подготовиться к освобождению города благодаря поддержке контингента ВКС РФ, который находился в арабской республике с осени прошлого года.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу