Поисковый интернет портал

Военные действия на территории Сирии

Новости Сирия

В эту субботу в сирийский город Аль-Баб были введены турецкие войска. Между ними и сирийскими боевиками начался бой в Северной Сирии. Турецкий информационный источник агентство Anadolu говорит, что в ходе противостояний в Аль-Баб был убит турецкий солдат и еще один был ранен.

Объединенные силы турецких и союзных повстанцев через неделю планируют начать военную операцию против сирийских террористов.

Сирийская организация по защите прав человека заявила, что объединённые войска смогли войти в Аль-Баб с запада и смоли взять полный контроль западной части города. В это же время начался турецкий обстрел города с воздушного пространства.

Города Аль-Баб и Алеппо остались единственными в Сирии, где укрепили свои позиции боевики. Правительство страны с южной стороны, так же начали вести активные боевые действия против террористов. Турки захватили северную, западную и восточную часть города.

Напомним, что Турция начала свою военную деятельность в Сирии еще в августе 2016 года. Сначала выигрывали в боях турки, но начиная с декабря их силы, начали получать поражения.

В ходе кампании, было убито 66 турецких солдат (информация турецкого агентство Dogan). Только в четверг было убито 3 турецких солдат.

В последние месяцы, исламистские боевики смоли захватить большую часть северной Сирии. Они создали курдско-арабский союз известный как Сирийские демократические силы. Турция рассматривает этот союз, как «террористов».

Сирийские силы в ходе операции смоли продвинуться на 8 километров вперед и захватит больше территории.

На этой недели произошли переговоры между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом США Дональд Трамп.

В военном конфликте на территории Сирии погибли более 310000 людей. Это противостояние началось с антиправительственных протестов еще в марте 2011 года.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.