Поисковый интернет портал

Российские Ту-22М3 разместились в Иране

авиабазе Хамадан

Самолеты Ту-22М3 Воздушно-космических сил России прибыли на иранский аэродром Хамадан — оттуда будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Об этом, передает телеканал «Россия 24», сообщают иранские и арабские СМИ.

Размещение бомбардировщиков и истребителей на иранской территории даст российским ВКС ряд преимуществ. Как сообщают арабские СМИ, военное соглашение с Тегераном позволит сократить время перелетов на 60 процентов.

Сейчас для нанесения авиаударов в Сирии Ту-22М3 вылетают с аэродрома в североосетинском Моздоке — авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия не подходит для этих бомбардировщиков, которые являются одними из самых больших в мире. Сколько именно самолетов разместят на иранской авиабазе, пока не сообщается.

Ранее стало известно, что российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет.

Появление на иранской авиабазе «Хамадан» наших дальних бомбардировщиков расценивается экспертами как признак того, что ВКС РФ готовятся к решительному воздушному наступлению. Использование иранской авиабазы, которая находится гораздо ближе к театру боевых действий нежели аэродромы на Российской территории, позволит сократить подлётное время и увеличить мощность ударов по террористам в Сирии.

С этой информацией хорошо увязывается сообщения о начале с 15 августа учений ВМФ в Средиземном и Каспийском морях. И в Средиземноморье, и на Каспии ВМФ РФ располагают кораблями, которые несут крылатые ракеты «Калибр».

Оставить комментарии