Поисковый интернет портал

Наступление на Пальмиру

Пальмира Сирия

Продолжаются жестокие бои с сирийскими террористами.

ИГИЛ, во главе с Башаром Асадом, заняли основные точки районов Пальмиры и продолжают идти в нападение. Фактическое перемирие помогло им сконцентрировать силы для проведения крупных операций, в том числе полного возвращения выше указанного города.

Вертолеты наносят точечные и регулярные удары по ключевым позициям террористов на окраинах, которые один-два месяца удерживаются боевиками. Техника работает без остановки(в том числе реактивная), подготовки же ведутся по несколько часов.

Подразделения массово осуществляют удары для дезориентации — погасить и очистить начальную линию обороны. Силы ИГИЛ в свою очередь тоже достаточно подготавливаются к отпору.
Бои будут очень тяжелыми и напряженными, но все уже к ним готовы заранее. Боезапасов хватает на несколько часов беспрерывной стрельбы. Продовольства также немало. Раненых эвакуируют с обеих сторон.

План военных — окружить Пальмиру со всех сторон и вести сплошной огонь. Террористы не перестают оказывать должное сопротивление, защищая свои дивизионы артиллерией.

Давят солдаты в том числе и на Карьятейн, который ИГИЛовцы держут под контролем больше года. Этот важный пункт является средней точкой снабжения боеприпасами и продовольством, близ Пальмиры. У города очень сложная структура и рельеф, это сильно помогает террористам вести не только должную оборону, а и непредсказуемо атаковать в ответ.

По итогу недавних схваток, военные уверенно продвинулись к Карьятену, причём на четыре километра. В следствии боевики были вынуждены вызывать на подмогу свои резервы. Утрата христианского города предсказывает скоропостижное поражение у Пальмиры. Бои за лидерство над территорией будут особо опасными, так как без этой точки мало смысла что-то делать дальше.

Контратакуя, ИГИЛ последнее время буквально прижал боевиков к земле, что является не особо приятной информацией ближайшего времени.

Также террористы под поддержкой в виде дополнительного огня из зениток и пулеметов, попытались окружить некоторые подразделения, но всё неудачно.

Отряды сирийского спецназа успешно прорвались в высоту и выбили террористов, предотвращая отступление. После этого захватив еще несколько высот и удобных наблюдательных пунктов.

После такого, боевики ИГИЛ решили бросить в атаку свои танки, которые военные успели вовремя уничтожить ещё при их подготовке.

Террористы несут колоссальные потери, даже от незапланированных ударов в ответ. Также, они отправляли смертников ночью, что тоже не уличалось успехом — основные точки и силы сирийской армии вели тщательную разведку и осмотр, что позволило дать отпор. Противники не дошли буквально 400 метров, скоропостижно были уничтожены шквальным огнем. При себе имели амуницию и взрывчатку.

Но даже с такими огромнейшими потерями, ИГИЛ не прекращает свое безостановочное сопротивление, в том числе операции в Пальмиру. По информации от разведки, за городом лишь пустыня, так как боевики просто напросто не успели соорудить себе блокпосты и укрепместа — хоть это ощутимо облегчает ситуацию.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Загрузка...