Поисковый интернет портал

За незаконный сбор грибов оштрафованы 5 человек

5 факторов женской привлекательности в глазах мужчин

Пять человек, жителей Витебской области, были привлечены к административной ответственности за то, что нарушили правила заготовки и сбора ягод и грибов, а также других растений и их частей, произрастающих в лесах. Каждый из нарушителей был оштрафован на сумму 500 рублей.

Данная информация была опубликована на интернет портале Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Однако, какие именно нарушения были допущены этими людьми, не сообщили.

В ведомстве отмечается, что поймать с поличным недобросовестных сборщиков ягод и грибов инспекторам с 2015 года помогают установленные в лесу камеры фото- и видеофиксации. На территории лесхозов в Витебской области уже установлено более полутора сотни подобных устройств.

Теперь и про грибы можно говорить: «Висит груша — нельзя скушать»

В соответствии с законом РФ и Лесным кодексом любой гражданин имеет право без каких-либо разрешительных документов собирать дары леса (грибы, ягоды, растения) для собственных нужд бесплатно. А за нарушение этих правительством предусмотрена административное наказание в виде денежного штрафа в сумме 500 рублей.