Поисковый интернет портал

Выходные дни и праздники в 2019 году

Праздники сегодня

Согласовали и перенесли

Российская трехсторонняя комиссия, по регулированию трудовых отношений, окончательно установила, в какие дни население Российской Федерации сможет официально отдохнуть, от трудовых будней, соответственно повысить репрудуктивность с эко в Москве. Речь идет, о графике выходных дней на 2019 год. В связи с тем, что некоторые выходные дни выпадают на воскресные или субботние дни, было решено сделать перенос этих дней на отдых, в другие дни. В итоге с трехсторонней комиссией, удалось согласовать следующее. Выходные, выпадающие на 5 и 6 января, будут перенесены на майские праздники. Граждане, теперь могут отдохнуть 2 и 3 мая, в первые майские дни. Также будет перенесен официальный выходной 23 февраля, на 10 мая. Связано это с тем, что февральский праздник, выпадает на субботу.

Картина календарных выходных в целом

В целом же, картина выходных дней выглядит следующим образом. Отдохнуть гражданам, дается в новогодние праздники: с 30 декабря по 8 января (православное рождество 7 января, также учитывается). В Международный Женский День, жители России отдохнут целых 3 дня: с 8 по 10 марта. Что касается майских каникул, то они будут длиться с 1 по 5 мая, а вторая часть данных празднеств, будет продолжаться уже с 9 по 12 мая. Общенациональный праздник День России, отмечается в один день 12 июня. Что касается празднования ноябрьских праздников, то их все же будут отмечать: со 2 по 4 ноября. Отдыхать в эти выходные дни, могут государственные служащие и те, кто трудоустроен официально. Частные работодатели, могут устанавливать выходные дни с учетом, собственных потребностей.

Читайте также:  Дубна - центр российских ядерных исследований

Что говорят общественники и депутаты?

Бывший санитарный врач, а ныне действующий депутат Государственной Думы — Геннадий Онищенко, предлагает ввести изменения, в законе о выходных днях. Он считает, что выходные дни, в особенности новогодние следует сократить. «Практика отдыха, на новый год в советское время, была намного удобнее. 31 декабря, все работали до середины дня и отправлялись домой, после гулянки, был небольшой отдых и отсыпной 1 января, а потом все отправлялись на работу» говорит Онищенко. «Практика празднования, в таком виде, была лучше, чем это происходит сейчас» сказал бывший санитарный врач. Напомним, Онищенко, ранее говорил, что такое обильное количество праздников, нельзя назвать ни чем иным как декадой ужасов.

Что говорят ученые о бурных праздниках?

Профессор кафедры кардиологии из МГМУ им. Сеченова — Филипп Копылов, считает, что бурное празднование, может быть. Однако, после большого празднования, необходимо привести себя в форму, делая дела, таким образом, на работе, как будто праздника и не было. «Человек, который бурно отметил, например новогодние каникулы, не должен сидеть и жаловаться всем, как тяжело начинать работать. Просто делайте свои обязанности в штатном режиме и все пройдет». Ученый рекомендует, людям с высоким давлением, употреблять медикаменты для понижения давления и уменьшения головных болей. «Многие из нас знают, тот самый стандартный набор медицинских препаратов, которые человека, способны будут привести в форму» заявил ученый.

Читайте также:  Как подготовиться к войне?