Поисковый интернет портал

Выпускники академии ФСБ на Геликах

Ранее СМИ сообщили, что кортежем из десятков черных внедорожников по Москве проехали якобы выпускники Академии ФСБ.
С критикой в адрес выпускников выступил генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он указал на «нарушение основных постулатов работы в органах». Один из участников автопробега Всеволод, в свою очередь, упрекнул Михайлова в привлечении излишнего внимания к инциденту.

Похожая история

Водитель Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоб Маджидов, устроивший гонки с полицией, в качестве исправительной работы будет красить заборы и прокладывать трубы, сообщил РИА Новости официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

«В отдел судебных приставов по Новомосковскому АО УФССП России по Москве поступил исполнительный документ, выданный судебным участком №218 Гагаринского района Москвы, в отношении должника Абдувахоба Маджидова. 22 июня 2016 года должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинки», — рассказал Коробицын.
Представитель уточнил, что Маджидов красит забор на детской площадке, чистит фонтаны и прокладывает трубы.

По его словам, если правонарушитель будет уклоняться от выполнения обязательных работ, то судебный пристав вправе обратиться в суд и заменить их на 15 суток административного ареста.

В мае в интернете появился видеоролик, на котором молодые люди на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, а затем попытались скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы и выезжая на тротуары и газоны.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс, особенно после того, как стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуаров.
Уголовное дело возбуждено в отношении Маджидова и Шамсуарова. Ранее Маджидова, Шамсуарова, Мару Багдасарян и Виктора Узкова за грубое нарушение ПДД и неповиновение полицейским привлекли к административной ответственности — аресту и исправительным работам.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу