Поисковый интернет портал

Властей Крыма ждут до шесть миллионов туристов в сезоне

Крым

В Советском союзе в Крым ездили до 10 миллионов туристов в сезон.

Туристический поток, который ожидают власти Крыма в 2017 году, по словам Сергея Аксенова, прогнозируется в шесть миллионов человек гостей республики. Об этом, глава Крыма, сообщил на прошедшей в марте в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» пресс-конференции. В ходе видео-моста были озвучены текущие прогнозы, статистика и намеченные планы руководства Крыма.
Власти Крыма рассчитывают на увеличение роста туристического потока на побережья, о чем позволяет говорить динамика прошлых лет.

Статистика показывает, что рост гостей Крымского полуострова за год составляет от 10 до 20%. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2016 году полуостров посетило свыше 5,5 млн. человек, что на 21% выше численности посетивших туристов в 2015 году. В соответствии с данными показателями, цифра туристов, намеревающихся посетить Крым в 2017 году, прогнозируется в шесть миллионов человек.

Господин Аксенов не сомневается в увеличении потока туристов на фоне роста общей популярности внутреннего туризма в России. Он уверен в том, что Крым является столь же востребованным направлением, как и Курорты Краснодарского края.

Также Сергей Аксенов заявил о том, что основные усилия власти Крыма направили на работу с приведением в порядок инфраструктуры и создания привлекательных условий для путешествия по Крымскому полуострову. Наибольший поток, уверен глава Крыма, еще впереди, для этого необходимо проработать определенные условия. Прежде всего речь идет о качестве предоставляемых услуг в сфере сервиса и туризма, их соотношению ценовой конкуренции со странами работающими в направлении туризма на Черноморском побережье.

«Наверное, все-таки основной поток и наибольшее количество мы получим тогда, когда сможем предоставить услуги реального качества, соответствующие сегодняшним ценам, стандартам, особенно если исходить из возможностей тех стран, которое работают в этом направлении в Черноморском бассейне», — подчеркнул глава Крыма.

Объективное решение вышесказанных задач позволит вернуть такую же популярность Крымскому курорту, как в период Советского Союза, когда туризм по данному направлению составлял более 10 миллионов человек.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.