Поисковый интернет портал

В России отключат Интернет?

бинарные опционы

Возможно, в недалеком будущем Россия останется без связи с миром через сеть, об этом заявил советник президента по интернету Герман Клименко. Поддерживает его мнение и шеф-редактор одного из интернет-порталов Леонтий Букштейн.

Минкомсвязи разработал законопроект, который предполагает регулирование российского интернета для защиты его от западных влияний. Герман Клименко говорит о том, что в связи с возможностью ухудшения отношений со странами Европы и США нужно сделать все, дабы защитить русский интернет. Но в это же время обычные пользователи от этого закона не пострадают.

ФСБ в начале декабря отметила вероятность кибератак со стороны зарубежных спецслужб, которая преследовала цели разрушить экономику России. Эту информацию подтвердил «Ростелеком» и заявил, что предупредил атаки на 5 крупных организаций и банков.

Без возможности доступа к крупнейшим сервисам Microsoft и Google остались пользователи в Крыму в связи с указом президента США Барака Обамы. Кроме того, западное правительство пугало российские банки отключением от системы SWIFT, подразумевая в таком случае обвал финансовой системы России.

Эксперт Леонтий Букштейн по поводу этой ситуации отмечает, что об отключении всемирной сети давно идет речь. Подвергнутся угрозам Запада может и финансовая система SWIFT, и системы Visa, MasterCard, которые позволяют осуществлять операцию оплаты. Сегодня американцы руководят большинством международных организаций и по этому в их власти сделать так, чтобы «не та» страна осталась без их услуг. Корпорация, которая управляет доменами и IP-адресами, и по сути руководит интернетом, ICANN тоже подвластная американцам. Да и вообще, практически всем виртуальным пространством командует тоже США. К тому же, со слов Леонтия Букштейна, Обама на протяжении всех лет правительства грозился «взять» Россию либо танками и ракетами, либо через Интернет.
Отключат Россию от интернета или нет – пока сказать сложно. Леонтий Букштейн говорит о том, что Россия делает все для того, чтобы защитить свою виртуальную систему. В связи с этим все сервера с нашими данными уже давно перенесены в нашу страну, а так же создан и существует фонд программного обеспечения на территории России.

Оставить комментарии

В других СМИ