Поисковый интернет портал

Туры за границу на 8 марта выросли на 10%

Как постройнеть и быть в гармонии с собой

Дополнительный выходной день 8 марта в середине рабочей недели не вызвал большого количества бронирований на рынке, даже на более простых маршрутах. По данным турбизнеса, такое отношение туристов к поездкам являются недавние длительные выходные дни в которые многие любители отдыха и совершили свои запланированные поездки, и теперь готовы к трудовым будням.
Туристы которые все-таки решили отдохнуть, предпочли туры по Золотому Кольцу, в «город мостов» Санкт-Петербург, а также их выбор пал на Сочи и город находящийся в Европе, Калининград.

В общем эксперты турбизнеса отметили, что роста спроса на отдых в России, а именно внутреннем рынке не наблюдается, также как и на «летние» бронирования, а вот на выездом рынке, был отмечен рост спроса который составляет по данным операторов, довольно внушительные цифры — по некоторым направлениям, он достигает 120%.

Туры за границу на 8 марта выросли на 10% по отношению с прошлым годом – именно такие данные имеет поисковик Skyscanner. Как узнал корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», по данным исследования спрос на зарубежные направления вырос на 10% и составил 65% против 55% в прошлом году.

Любимыми направлениями на предстоящий праздник являются страны Западной Европы – В топе десяти лучших, их семь. В первой тройке, уже по традиции, любимые российскими туристами страны — Италия, Германия и Чехия. Чуть ниже, а именно на 4 и 5 строчке расположились, Испания и Франция. На 8 и 9 месте в списке популярных направлении, оказались — Швейцария и Австрия.

Так же, большим спросом на 8 марта пользуются страны Ближнего зарубежья, а именно Грузия, которая занимает 7 место и Армения, замыкающая десятку. Так же в списке, на 6 месте находится Турция, так же любимая нашими путешественниками.

С чем же связан рост спроса на поездки за рубеж, а именно западные направления? Неужели Европа стала привлекать наших туристов гораздо больше, нежели туры по нашей стране, (к примеру туры в Сочи или Санкт-Петербург, о которых говорилось ранее), или может быть им захотелось сменить обстановку, по бывать в непривычной для себя среде, где люди говорят на других языка, где другие традиции и ценности? Вот как считает PR менеджер Skyscanner в России — Дмитрий Хаванский.

«Российские туристы стали больше летать за границу. Большой рост доли зарубежных направлений мы заметили и на 23 февраля. И на это есть несколько причин. В первую очередь – хорошо развитая маршрутная сеть национального лоукостера. В Италию, Германию, Испанию, Грузию и Армению туры теперь намного дешевле, чем было раньше – вслед за «Победой» многие традиционные перевозчики были вынуждены снижать цены на своих маршрутах, чтобы не терять своих клиентов. Еще одна причина – стабилизировавшаяся экономика и наканец-то укрепившийся на финансовом рынке рубль. Курс евро на данный момент гораздо ниже, нежели был в прошлом году, в следствие чего, страны Западной Европы на данный момент уже не являются такими дорогими, по сравнению с прошлыми годами»

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.