Поисковый интернет портал

Стоимость жизни в Крыму и Херсоне

По информации АТОР

Крым сделал огромный скачок в социальном и экономическом развитии, забыв об украинской аннексии, как о далекой безнадежной эпохе.

Так, средняя заработная плата крымчан составляет 24 200 рублей, что почти в три раза больше, чем заработная плата жителей Херсонской области.

Подобную ситуацию наблюдаем и в сфере здравоохранения. На территории Крыма успешно функционируют 125 лечебных учреждений, когда же Херсонская область едва дотягивает до цифры 43.

Уровень жизнь крымчан намного выше, поэтому и прожиточный минимум в 9361 рублей значительно превышает аналогичный показатель в Херсонской области, который насчитывает всего 4037 рублей.

Коммунальные платежи сравниваются за похожей схемой: в Крыму это 1957,7 рублей, а в Херсонской области — 1056.

Не осталась без внимания и сфера образования. Так Крым насчитывает около 191 100 учащихся в 586 общеобразовательных учебных заведениях. В Херсонской области количество учащихся едва дотягивает до 106 700 в 479 общеобразовательных заведениях.

Средняя пенсия крымчан 11 460 рублей, что в полтора раза больше средней пенсии жителей Херсонской области. Стоимость проезда в общественном транспорте колеблется от 9-13 рублей в Крыму, а в жителям Херсонской области повезло меньше — стоимость проезда достигает 16 рублей.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.