Поисковый интернет портал

Россию ждет поток нелегальных мигрантов

беженцы

По мнению экспертов, из-за политической и социальной нестабильности в мире, России следует ожидать большой наплыв беженцев. Член Глобальной ассоциации экспертов по миграционной политике Ирина Ивахнюк высказалась о том, что нужно подготовится к этому процессу. По ее словам, Россия вполне готова принять максимальное количество нелегалов. Нужно учитывать, что наша страна имеет громадную практически незаселенную территорию. Она нуждается в новой рабочей силе.

Мир социально и политически нестабильный. Это повлечет за собой военные конфликты, социальное недовольства и многие другие причины. Стоит учесть приграничное соседство, потому граница России проходит рядом с «горячими точками» других стран.

Поток беженцев может увеличиться через обострения политических и социальных отношений Турции с Евросоюзом. Нелегалы могут приезжать и через другие политические и даже экономические причины.

Давайте вспомним почему же возник конфликт между Турцией и Нидерландами.
В Амстердам летел самолет министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он хотел побывать в Роттердаме и после этого рассказать гражданам, проживающим в этой стране, о новых поправках на референдуме 16 апреля.

В марте 2016 года политическая верхушка стран, которые входят в Европейский Союз, согласовала с Анкарой план борьбы с кризисом с нелегальной миграцией. В рамках этого процесса Европарламента для Турции были сняты визовые ограничения. Но эта страна не додержалась всех нужных условий для полной отмены виз.

Далее пошел полный игнор со стороны Анкары. Президент Тайип Эрдоган подписал заявления о выходе из миграционного соглашения. Причиной этому стало то, визовая система так и не прекратила свое действие. Министр по делам ЕС Омер Челик так же подтвердил слова президента. Теперь страна не будет придерживаться миграционного соглашения с Евросоюзом.

Европа сейчас переживает миграционный кризис. Беженцы в эти страны так и хлынут. Причиной стало вооруженные конфликты и политическая нестабильность в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Оставить комментарии

В других СМИ