Поисковый интернет портал

Россиян опять потянуло в Сочи

Пляжи Сочи

В Сочи конфортнее, чем в 40 градусной Анталии

Туристический сервис OneTwoTrip объявил о значительном росте купленных авиабилетов в Сочи. На краснодарский курорт из других городов России в июне куплено на 59% билетов больше, чем в прошлом году.

Правда и цена на авиабилеты в Сочи стала заметно ниже. Средняя стоимость перелета в обе стороны составила 10,7 тысячи рублей – то есть на 21% ниже по сравнению с прошлым годом. Чаще стали бронировать сочинские отели (рост 32% ). Как горячие пирожки расходятся городские апартаменты (+45%).

Наоборот, на спад пошел спрос перелетов на полуостров Крым. Показатели нынешнего июня стали ниже на 25% показателей прошлого года. Но и стоимость полета в этом направлении и обратно немного подорожала (+2%) и составила 14 тысяч рублей.

Как добавляет Телеканал 360, зарубежные отели в 2017 году заработают на российских туристах на 20% больше. В четыре раза увеличилось число покорителей грузинских вершин. Турция, Армения и Болгария примут в ближайшие месяцы в два раза больше отдыхающих.

Читайте также:  С августа интернет от «Ростелеком» будет бесплатным

Аномальную жару в +45,4 градуса зарегистрировали в курортном городе Анталья на юге Турции, сообщило агентство Anadolu. Это абсолютный рекорд за все время наблюдения центра прогнозирования и предупреждения Антальи.

Температура выше +45 градусов в последний раз была зафиксирована в 1929 году. Также до +45 столбики термометра на курорте поднималась в 2000 году.

Синоптики отмечают, что в среднем в Турции температура воздуха сейчас превышает климатическую норму на 10-12 градусов. Похолодание до +35…+37 градусов ожидается в понедельник.

Оставить комментарии

В других СМИ