Поисковый интернет портал

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР

Кремль удовлетворен отношениями между США и Россией

Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщается на сайте Кремля.
«Президент подписал указ “О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины”», – говорится в сообщении.

В документе отмечается, что указ принят «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании общепризнанных принципов и норм международного гуманитарного права.
Указ вступает в силу с момента подписания и будет действовать «до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

Россия не снимет контрсанкции с ЕС до выполнения минских соглашений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Москва не снимет с Евросоюза ответные санкции до полного выполнения минских договоренностей.

«Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать», – сказал Лавров.
Ранее министр заявил об отсутствии альтернативы минским соглашениям. При этом Лавров отметил, что главной целью должно стать не просто улучшение ситуации в Донбассе, а полное выполнение минских договоренностей.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия, признав документы жителей Донбасса, вышла из минского процесса.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Указ вступает в силу с момента подписания и будет действовать «до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Такой шаг Кремля полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него», – заявил Турчинов, слова которого приводятся на сайте СНБО.
По мнению Турчинова, подписав указ, Кремль официально признал «квазигосударственные террористические группировки».

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, в свою очередь, заявила, что этот указ создает фундамент для замораживания конфликта в Донбассе.

Оставить комментарии

В других СМИ