Поисковый интернет портал

Российские курорты массово теряют клиентов

Отдых весной апрель май

Российские курорты массово теряют клиентов. Об этом заявляют как представители погранслужбы страны, так и работники туриндустрии. В 2017 году количество туристических поездок в другие страны увеличилось на 44%. Наиболее популярным направлением для российских путешественников традиционно стала Турция. В чём причина такого поворота в пристрастиях россиян в отношении отдыха? Мнением на этот счёт поделился министр курортов и туризма Республики Крым.

Сергей Стрельбицкий рассказал, что туристическую отрасль полуострова «убивают» высокие цены на авиабилеты. К примеру, стоимость авиаперелета из Москвы до Анталии и обратно в среднем равняется 13 тыс. рублей. В то же время, для того, чтобы долететь до Крыма москвичам нужно заплатить как минимум 15 тыс. рублей, при том, что полёт до полуострова занимает 2 часа 20 минут, а в Анталию – 3 часа 30 минут. Низкий уровень цен на перелеты в Турцию министр объяснил наличием чартерных рейсов и отменой НДС на перевозки. «Мне кажется, что развитие внутреннего туризма в России лежит именно в плоскости предоставления возможности свободно и дешево передвигаться по России», — считает Стрельбицкий.

Читайте также:  Идея санкции против компании McDonald's

Есть, по мнению экспертов, и другие причины массового спада интереса к отечественных курортам. Прирост выездного потока сейчас наблюдается по всем направлениям и связан он, в первую очередь, с укреплением рубля и стабилизацией в экономике. «Граждане почувствовали большую финансовую защищенность и начали повышать расходы, в том числе и на путешествия за рубеж», — считает аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. Кроме того, за границей российский путешественник как правило получает гораздо более качественный сервис за деньги, которых на отдых в наиболее известных курортах России ему может даже не хватить.

Оставить комментарии

В других СМИ