Поисковый интернет портал

Путин призвал восстановить диалог между Россией и США

Путин призвал восстановить диалог между Россией и США

Президент Владимир Путин призвал российские спецслужбы укреплять связи с американскими партнерами для борьбы с терроризмом

«Восстановление диалога со спецслужбами США и других членов НАТО в наших взаимных интересах», — сказал Путин спецслужбам страны ФСБ в телевизионном выступлении.

«Это не наша вина, что отношения остановились и не развиваются. Совершенно очевидно, что в сфере борьбы с терроризмом все ответственные государства должны сотрудничать».

Путин сказал, что Москва надеется, что новый лидер США Дональд Трамп сделает все возможное, чтобы улучшить связи с Россией и будет стремиться к сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ.

«Даже простой обмен информацией о каналах и источниках террористов, о людях, причастных или подозреваемых в терроризме серьезно повышает эффективность нашей совместной работы», — сказал Путин.

На данный момент в администрации Трампа стоит жара из-за сообщений о его связях с Москвой. Предшественник Президента Трапа Барак Обама ввел санкции против ФСБ — внутриполитического ведомства России и военной разведки ГРУ, обвиняя их они в причастности к кибератакам против США.

В своем выступлении Путин обрушился с критикой на НАТО по поводу постоянной провокации против Москвы: «Они всегда пытаются спровоцировать нас, постоянно провоцируя и пытаясь втянуть нас в конфронтацию», — сказал он.
«Попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизации социально-политической ситуации внутри самой России не остановить.»

Также Путин сообщил, что в прошлом году российские власти «блокировали деятельность» из 53 офицеров внешней разведки и 286 агентов зарубежных агентств.

Автор Цыганкова Галина

 

Оставить комментарии

В других СМИ