Поисковый интернет портал

Почему по ТВ обсуждается постоянно Украина


Политик Никита Исаев считает, что сейчас власти намеренно делают все для того, чтоб в федеральных СМИ отсутствовала актуальная повестка дня. То есть людям навязываются темы, которые едва ли должны их реально волновать.

Ведь стоит заметить, что сейчас люди в основном относятся негативно к инициативам властей, но эти темы федеральные СМИ обходят принципиально. И это довольно странно, потому что объективно все-таки совсем исключить социальные вопросы не получится при помощи такой топорной пропаганды.

Украина — это не так важно для большинства

С 2013 года у нас основная тема федеральных СМИ — Украина. А что в этой теме такого важного? Можно было понять обсуждения вопроса во время майдана, во время крымских событий. Не исключено, что эта тема была актуальна после этого еще какое-то время.

Но сейчас обсуждение бесконечное каких-то выходок Порошенко или еще чего-то в этом роде — абсурдное явление. Можно вечно говорить о проблемах Украины, но как можно молчать о российских проблемах?

Тем более что российские проблемы, очевидно, жителям России интереснее, чем проблемы соседей. Видимо, план у властей такой, чтоб наши граждане сильно не возмущались, потому что есть места, где живется еще хуже, чем в России.

Актуальная повестка

Исаев призывает не забывать актуальную повестку во время передач на федеральных СМИ. Фактически он сам, когда там появляется, часто вспоминает о пенсионной реформе и различных выходках российского правительства даже в том случае, если обсуждаемая тема несколько иная.

И это правильно, потому что многие наши граждане, особенно в глубинках, до сих пор считают телевизор основным источником информации, как бы странно это сейчас ни звучало.

Никакая пропаганда больше не может снимать актуальную повестку по той причине, что все последние реформы российского правительства «бьют» по россиянам прямо, то есть все последствия люди ощутят на себе. И уж тогда точно будет не до Украины.

Какая разница обществу, что где-то есть ситуации похуже, чем в России? Тот факт, что где-то хуже, не означает, что населению России стоит ухудшать жизненные условия.