Поисковый интернет портал

Отсутсвие социальных лифтов в России


Отсутсвие социальных лифтов угрожает будущему России

Согласитесь, для нормального человека важно знать, что люди, которые наблюдают за его успехом, не считают этот успех незаслуженным.

Общество не может испытывать ненависть к талантливому хирургу с достойной зарплатой или физику — нобелевскому лауреату.

Когда же мы наблюдаем за человеком, почивающем на лаврах незаслуженного успеха, нас одолевает горькое чувство несправедливости.

Мне всегда было интересно, неужели эти люди не стесняются такого «успеха»?

Сегодня хочу показать вам именно те случаи, когда успех людей не является заслуженным. Дело не в моей зависти, просто основополагающим правилом процветающего общества является уверенность гражданина в том, что при результативной работе перед ним есть перспективы и открыты все двери.

Предлагаю начать с ПФР и сопоставить итоги проведенной ими работы, которую мы все почувствовали на себе и оценить финансовое вознаграждение за такую деятелность.

Первый на очереди человек, которому приписывают авторство людоедской пенсионной реформы:

Владимир Назаров, в свои 35 лет — он директор Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ. За 2018 год наш успешный молодой экономист задекларировал доход в 18,8 млн рублей. Это не самый удачный финансовый год для Владимира, в 2016 он задекларировал доход в 41 млн. рублей. В общей сложности Владимир Назаров за 5 лет заработал 119 млн. рублей!

Владимир Станиславович не единственный кому улыбнулась судьба в плане состояния:

Николай Козлов, заместитель председателя правления пенсионного фонда РФ. Его доход составляет 3,3 млн. рублей в год, его супруги – 32 млн. рублей! Кроме обычных атрибутов в виде земельных участков, квартир и лексусов супруги владеют дачей на Кипре.

Антон Дроздов, председатель правления ПФР, вместе с женой задекларировал доход более 9 млн. рублей. В собственности имеются многочисленные автомобили премиум класса, элитные квартиры и земельные участки, которые позволяют нам считать господина Дроздова миллиардером!

Борис Гукайло, заместитель председателя ПФР РФ, с доходом в 6,8 млн. рублей любопытен тем, что с 2006 по 2009 годы занимал руководящие посты в ОАО «ГипродорНИИ». В 2009 году это юридическое лицо передает всю недвижимость, принадлежащую его филиалам по стране некой ОАО «БИЗНЕСГИПРОДОРИНВЕСТ», после чего начинает ЕЙ же платить за аренду переданной недвижимости!

Пример: вы директор школы, зарегистрировали на себя фирму и отдали бы этой фирме в собственность третий этаж школы, а потом из бюджета школы платили самому себе же за аренду этого 3-го этажа!
В том же году, «ГипродорНИИ» закупает ценные бумаги на сумму 724 млн. рублей, после чего фирма исчезает! Самое интересное, что все это опубликовано на сайте Счетной палаты, которая признала нарушения и передала материалы в СК и ФСБ! И что?

Да ничего — Гукайло продолжает сидеть на хлебной должности и распоряжаться пенсиями россиян.

Надежда Петрова, зам. председателя правления ПФР с окладом в 5,6 млн. рублей в год.

Лилия Чижик, первый заместитель председателя ПФР с доходом в 3,7 млн. рублей в год.

Игорь Белистов, председатель ревизионной комиссии ПФР с окладом 4,4 млн. рублей в год!

Если пробежаться глазами по декларациям, то можно сделать вывод, что руководству ПФР РФ получать менее 1,5 млн. рублей в год, считается зазорно!

Теперь давайте взглянем на еще одну искусственно созданную социальную несправедливость, которая в итоге приводит к кризису человеческого капитала.

Джим Брайденштайн, руководитель НАСА получает в год 185.100 $. Инженер в той же НАСА, в зависимости от категории получает от 125.000 до 173.800 $ в год.

А это Игорь Комаров, бывший глава Роскосмоса, заработал в 2017 году 71,5 млн. рублей или около 1.100.000 $!

Инженер в Роскосмосе получает за год от 9500 до 12.000 $.

Вот и выходит, что глава Роскосмоса получает в 100 РАЗ БОЛЬШЕ, чем инженер.

Такая диспропорция в зарплатах и социальное расслоение забирают у человека стимул к развитию. Кресло главы Роскосмоса всего одно, да и занято особо приближенными к телу Путина людьми. Перспектива потратить 5-7 лет учебы в институте на изучение сверхсложных предметов, чтобы потом зарабатывать столько же, сколько сотрудник ППС среднего звена, будет лишать людей стимула к интеллектуальному развитию.

Мы с вами становимся свидетелями, как постепенно отечественная космическая промышленность уступает свои позиции, сперва частным американским компаниям, а теперь и Китаю. Как бы ни была хороша советская инженерная школа, всему приходит конец, если не думать на перспективу.

Комаров — это же тот самый парень, при руководстве которого в Роскосмосе выявили нарушения на 760 млрд. рублей! Что с ним стало, он осужден или с позором изгнан из госструктур?

Игорь Анатольевич Комаров назначен полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе. Что-то мне подсказывает, что этот округ будет показывать космические результаты!

Как бы усердно не упреждали нас религиозные учения от сотворения себе кумира, человеку свойственно искать пример для подражания. Чужой успех не всегда вызывает чувство зависти, наоборот зачастую это стимул, который воодушевляет и дает надежду, что все зависит только от тебя. Вопрос лишь в том, стал ли этот успех результатом усердной высокопрофессиональной деятельности, вдохновения и таланта или это банальная хитрость, умноженная на подлость.