Поисковый интернет портал

Объем поставок товаров легпрома из Узбекистана в Россию

Объем поставок товаров легпрома из Узбекистана в Россию составил более 260 млн долларов.

Объем поставок товаров легкой промышленности из Узбекистана в Россию за 7 месяцев 2016 года составил более 260 млн долларов. Об этом, как передает Рустекстиль, сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на официальной церемонии открытия XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки в Ташкенте.

«По сравнению с 2015 годом объем поставок товаров легкой промышленности из Республики Узбекистан в Россию увеличился в среднем на 24,3%. Посещение ярмарки российской делегацией, в составе которой как производители товаров легкой промышленности, так и представители торговых сетей, станет основой для взаимовыгодного сотрудничества между участниками российской и узбекской хлопковой и текстильной индустрии», — заявил он, отметив, что Узбекистан является стратегическим партнером России.

Перспектива дальнейшего сотрудничества в сфере легкой промышленности, по словам Евтухова, заключается в поставках хлопчатобумажной пряжи и создании совместных предприятий по ее переработке как на территории Российской Федерации, так и на территории Узбекистана.

«Решение здесь в любом случае за бизнесом. Мы можем только посодействовать в установлении контактов и популяризации продукции посредством участия в таких мероприятиях, как ярмарка Текстильлегпром в Москве и международная хлопковая и текстильная ярмарка в Ташкенте», — добавил чиновник.

Источник: Рустекстиль

Оставить комментарии

В других СМИ