Поисковый интернет портал

Новый союзник России в борьбе с ИГИЛ

Иран

Новый союзник в борьбе с ИГ

О возможности оказания посильной военной помощи в защиту легитимного правительства Сирии выступило еще одно государство — Иран. Стать союзником России в борьбе с террористами изъявил желание генерал-майор Касем Сулеймани.

Начиная с 2012 года, он активно помогал правительственным войскам во главе с Асадом в борьбе с повстанцами. Результатом совместных операций стало освобождение ряда стратегически важных объектов и городов. Стоит отметить, что подобное заявление Сулеймани вывело военное сотрудничество на новый, официальный уровень.

Новое назначение аэродрома Хамадан

Первым и довольно значимым жестом в русле новой политики стало предоставление в распоряжение российской авиагруппе ВКС аэродрома Хамадан. Благодаря этому увеличились авиационные удары по объектам ИГ, так как самолеты сократили полетное время и увеличили бомбовую нагрузку. Серьезный урон противникам был нанесен 16 августа. Результатом рейда российских бомбордировщиков стало уничтожение несколько учебно-практических баз для подготовки боевиков, складов с боеприпасами и продовольствием.

Первым итогом сотрудничества стороны довольны и намерены продолжать совместные операции. Так, Али Шахмани, глава Совета Безопасности Ирана заявил, что России будет предоставлены любые инструменты для подавления террористических очагов на территории Сирии. Подобное развитие событий на Ближнем Востоке позволяет задуматься о том, что позиция Ирана в отношении России во много повлияем и на другие исламские государства.

Оставить комментарии

В других СМИ