Поисковый интернет портал

Новый год 2017

Праздник

Наступает время зеленых, красивых елей и пушистых сугробов, приходит пора красивой, доброй сказки, мира, любви и волшебства. Близится Новый год. Праздник, исполняющий мечты, приносящий надежду на лучшее, объединяющий близких и родных.

История праздника

По данным ученых, впервые празднование Нового года, отмечалось в Месопотамии. В древнем Вавилоне все земледельческие работы начинались, после того, как прибывала вода в Реках. Это время считалось победой бога Мардука над разрушениями и смертью. 12 дней отмечалось данное торжество. В период празднования приостанавливались любые работы. В летописях упоминается, что иудеи, являющиеся пленниками в Вавилоне, переняли этот обычай и внесли его в Библию. В свою очередь греки позаимствовали сюжет празднования от иудеев. От иудеев обычай перешел к народам Западной Европы.

В России Новый год празднуют с 1700 года, по указу Петра Первого. По древним традициям люди украшали в новогоднюю ночь Вишни. Считалось, что все деревья обладают силой и живут в них Добрые духи. Украшение деревьев подарками и яствами символизировало угощение духов, с целью задобрить их. Всеми любимая и известная ель являлась главной, среди деревьев, символом жизни и возрождения. К Новому году принято было печь из теста животных и дарить их гостям, вхожим в дом в канун колядования. Перед Новым годом люди стремились отдать все долги и простить все обиды. Встречать новый год старались в новой одежде, чтобы в новом году приходило процветание.

Новый год в разных странах. Особенности празднования.

В каждой стране, сохранились свои, особенные традиции и символы Нового года. По обычаю, Англичан в праздничную ночь, можно подарить поцелуй человеку, с букетиком омелы. Символ французского Нового года, детский башмачок с подарками от деда мороза, а лучший подарок соседу или односельчанину это колесо.
Вьетнамцы относятся к новому году как к празднику дружбы, в который прощаются все обиды и забываются ссоры. Китай в новогоднюю ночь зажигает огромное количество фонарей, таким образом освещая путь в следующий новый год.

Новый год 2017. Каким он будет

Грядущий 2017 год, астрологи пророчат, насыщенным эмоциональными переживаниями и выдающимися событиями. На смену Обезьяне по восточному календарю, придет Красный Петух. Петух яркий, утонченный лидер. Рожденные в этот год люди, любят обворожить всех в окружении, получать комплименты, внимание и похвалу. Чувственность, шарм, выраженная темпераментность, вот главные характеристики данного знака.
Для того, чтобы заручиться поддержкой и покровительством хозяина года, важно уточнить все тонкости встречи Нового года 2017: как украсить дом, как правильно приготовить праздничный стол, что одеть. Каждую мелочь, при подготовке к новому году, необходимо продумать заранее, чтобы угодить петуху и обеспечить свое новогоднее настроение.

Украшаем дом

В 2017 году оптимальным вариантом оформления жилища в канун нового года будет дизайн в стиле «Дерево», с незамысловатыми и простыми украшениями. Это могут быть вазы, посуда, подсвечники, выполненные из дерева и льняные полотенца и скатерти. Цветовое решение должно гармонировать с символом года. Желательны все оттенки красного, оранжевого и зеленого. Не лишним будет приобрести магниты, вязанные игрушки с изображением петуха. Дверь можно украсить венком из еловых ветвей, украшенных красными и золотыми нитями.
Елка главный атрибут новогодней ночи. Оформить пушистую красавицу, желательно также, игрушками красного и золотистого цвета В год петуха приветствуются изготовленные вручную. фигурки животных. Можно повесить на елку конфеты в золотистых обертках, особенно, если в доме есть дети.

В каком образе встретить «красного петуха»

В каком образе встретить новый год, тоже не маловажная деталь. Красный Петух практически не дает возможности выбрать, новогодний наряд просто обязан быть красного цвета, допускаются оттенки, производимые красным цветом: коралловый, золотой, алый, оранжевый, коричневый, золотистый, бордовый. Наряд, макияж, все украшения и аксессуары, должны излучать огонь, страсть и роскошь. Драгоценные камни на празднике, украшения из серебра или золота, будут выглядеть на празднике очень эффектно. Желательно отбросить все скучные и заурядные наряды и отдать предпочтения ярким, экстравагантным моделям. Вот чего следует избегать, так это элементов одежды отражающих хищников.


Праздничное меню и сервировка стола

Традиционно новогодняя ночь, это игристое вино в бокалах, аромат мандаринов и любимые салаты «оливье» и «селедка под шубой» можно прекрасном заведении ресторан Блок . Не стоит отказываться от привычных и незаменимых блюд, при желании, меню можно дополнить, необычными салатами и закусками, оформить которые можно в виде петушков. Главная особенность новогоднего стола в год петуха – это легкость и незатейливость. Острой, жирной, тяжелой пище, сдобренной приправами, не место на столе в 2017 году.
Травоядному Петуху придутся по вкусу разнообразные блюда вегетарианской кухни, большое количество овощей, фруктов и зелени. Фрукты, в этому году, могут быть не только привычными для всех мандаринами, но и экзотическими манго, папайа. Мясо (за исключением курятины, сородича петуха) лучше подавать в небольших количествах, или же в качестве составляющих в основных блюдах, бутербродах и закусках.

Красивую и уютную обстановку в доме и расположение хозяина года, поможет создать красный цвет, который не менее важен и в оформлении праздничного стола. Сервировка в красных тонах, обязательна при желании завоевать благосклонность петуха. Настроиться на хороший лад и праздничную атмосферу поможет пламя свечей, расставленных, по центру стола В качестве приятного дополнения к сервировке подойдут, открытки или картинки с поздравлением для каждого гостя, на каждом блюде. Привлеките к процессу родных и близких, особенно детей и превратите подготовку к празднику в таинственное и сказочное приключение.
Украсив дом новогодними носочками, декоративными свечами и украшениями, мишурой и игрушками, можно создать незабываемый праздник. Наслаждайтесь моментами волшебства.

Какой бы год не наступал, будь то год обезьяны или петуха. Важно, все суеты, недомолвки, неразрешенные дела постараться решить и оставить в старом уходящем году. Забыть обиды, высказать недосказанное и с чистым сердцем шагнуть в новый чистый, полный надежд и мечтаний год. А в саму новогоднюю ночь так приятно прочувствовать каждое мгновение волшебного и трепетного торжества.
Счастливого всем нового года!!!

Оставить комментарии