Поисковый интернет портал

Новые правила остановки транспортных средств

Дорогие автомобили

Генерал Михаил Черников почти согласовал отмену запрета на остановку автомобилей вне стационарных постов ДПС.

Михаил Черников, глава ОБДД МВД РФ дал интервью по поводу своего назначения, где поделился о том, что они почти согласовали отказ документа, по которому сотрудники ГАИ могли останавливать водителей для проверки документов, только в стационарных постах ДПС.

Генерал сделал упор на том, что контролировать водителей на предмет алкогольного опьянения и усталости не возможно без инспекторов ДПС. Но уверяет, что сотрудники дорожно-патрульной службы не будут злоупотреблять своим служебным положением и останавливать всякого проезжающего без причин.

— почти всегда водители планируют свой маршрут, и внезапная остановка инспектором ГАИ явно не входит в его планы. После остановки он поедет быстрее, чтобы наверстать упущенное время, не с самым лучшим настроением, так как остановка дорожно-патрульной службы это всегда неприятно. Если решил остановить водителя без особых причин, то извинись или хотя бы не забудь поблагодарить его за понимание, — рассказал в своем интервью господин Черников.

Читайте также:  Идея санкции против компании McDonald's

Увы, но на словах всегда все радужно и красиво, но на деле скорее всего начнется злоупотребление своими обязанностями и будут останавливать практически всех. Зная наших Гаишников, если уж остановят, то обязательно найдут причину.

Оставить комментарии

В других СМИ