Поисковый интернет портал

Мясо и колбаса подорожают на 60%


Официальная причина, по которой россиян ожидает «шоковое» подорожание мясной продукции, кроется в подорожании сырья из-за вспышки африканской чумы, запрета на импорт мяса из Бразилии, а также в сезонном повышении спроса в «период шашлыков». Такие мотивы накануне озвучили представители мясокомбинатов «Останкино», «Продо» и «Дымов». Однако в частных беседах предприниматели говорят об истинных причинах: спад потребления, рост НДС и подорожание топлива.

Ожидается, что уже во второй половине августа большая часть мяса и колбасы подрастет в цене на 50-60%. Это, безусловно, серьезный удар по кошельку россиян. Но вместо того, чтобы платить такие деньги, нищающее население предпочтет отказаться от мясной продукции или покупать его «из-под полы». Например, контрабандное мясо из соседних республик, где ничего подобного про «сезонный спрос» не слышали, и, соответственно, не намерены повышать цены. Так считают эксперты.

В целом, аналитики склоняются к мнению, что это лишь первые «ласточки» на фоне грядущего роста цен на все. Ухудшающаяся конъюнктура на рынках, последствия санкций и антисанкций, рост тарифов: все это дает такие последствия.

В то же время в правительстве отчитались, что россияне стали жить богаче. Якобы, реальные доходы граждан выросли на 8-10%. У граждан же возник вопрос: тогда они – «нереальные», раз ощущают ухудшение жизни? Или речь не о наших гражданах?