Поисковый интернет портал

Куда россияне поедут отдыхать этим летом

Туристам Египта не разрешается подниматься на Синай

Куда можно поехать отдыхать летом 2017 года

Многие люди активно бронируют свой отдых. Стабилизация рубля и возвращение Турции на рынок способствует этому. Но сейчас ситуация уже не та, что была некоторое время назад. Пакетный отдых отходит на второй план и россиян все больше интересует выезд в другие страны. Внутренний туризм в России потерпит убытки на 10-15 процентов из-за продаж туров в Турции и Египет, если его все-таки откроют — таковы настоящие прогнозы.

Организованный выездной туризм вновь стал популярен у граждан нашей страны. Об этом свидетельствуют итоги предварительного бронирования компании Level.Travel. Год назад люди бронировали туры в другие страны в 10 раз меньше, чем в этом году. В «ОнлайнТур» уже забронировано большое количество туров в Турцию, в Грецию, Кипр. По сравнению с прошлым годом эти показатели превышают в несколько раз.

Возвращение спроса на Турцию

Данные Ассоциации туроператоров России свидетельствуют о том, что турецкое направление заняло первое место по количеству запросов в Яндексе (10%). После него идет Таиланд и Египет (который и вовсе отсутствует в предложениях). Греция и Кипр занимает четвертое и пятое место.

Таиланд уступил Турции сейчас, в прошлом году он был самым желанным направлением для отдыха у россиян. Египет занимал второе места, а за ним следовали Вьетнам, Греция и Индия.

Снижение интереса к внутреннему туризму

Россияне все меньше интересуются отдыхом внутри страны. Все участники туристического тынка свидетельствуют о падении спроса на внутренние направления. В компании TUI утверждают, что во многому этому способствует стабилизация рубля. Люди покупают в три раза меньше путевок на российские курорты. Но это не удивляет представителей туристического рынка, они были к этому готовы еще в середине прошлого года. Россия сейчас занимает третье место, хотя в прошлом году лето направление стояло на первом месте. Ирина Тюрина, которая представляет Российский союз индустрии, объясняет это тем, что стоимость российского отдыха намного превышает стоимость турецкого.

Причины снижения спроса на Россию

Ценовая политика привела к такой ситуации, что российские курорты перестали быть желанными. Турецкие отельеры снижают стоимость туров, в то время как российские, наоборот, повышают. На российском рынке нет выгодных условий раннего бронирования. В то время как Турция предлагает заплатить всего 10-20 процентов от стоимости тура. Российские отели эконом класса берут за размещение $40-50, в Турции на эти деньги можно отдохнуть в роскошном пятизвездочном отеле.

Египет лидирует по количеству запросов, несмотря на то, что бронирование туров на него еще не открыты. И хотя летний отдых в Египте никогда не был слишком привлекательным для российских туристов. Но если он все таки будет открыт, то многие люди готовы направиться туда. Открытие Египта и продажа туров на турецкие курорты снизят привлекательность внутреннего направления на 10-15 процентов.

Однако Игорь Блинов не считает, что этот прогноз верный. По его мнению возвращение Египта не сыграет никакой роли на общий тур поток, так как летом там не самые лучшие условия для отдыха. К тому же, многие люди уже решили, куда они поедут отдыхать этим летом.

Оставить комментарии

В других СМИ