Поисковый интернет портал

Как Китай готовиться к захвату мира?

Как Китай готовиться к захвату мира?

Вы, наверное, не раз слышали мрачные прогнозы, а для кого-то может и радостные прогнозы различных военных и экономических аналитиков о скором возвышении Китая по многим показателям, в первом числе, конечно, это экономические рычаги, которыми и так уже не плохо владеет Китай.

Также усиление военной мощи на которые и так уже выделяется не так уж мало своих финансов и также уже усиливающей политической мощи, что конечно в нашем мире, пусть и не так уж взаимовлиятельно, но всё равно является весомым подспорьем при решении какого-либо вопроса, в основном территориального.

В современной ситуации мы видим крупного геополитического игрока не просто в регионе, а в мире, который может управлять не только экономикой Юго-Восточной Азии, но и Европы и это не только риск ведения санкций, на какой-либо товар и по сути закупорка импорто-ориентированных экономик Запада и США, а также большинства стран СНГ и других сырьевых придатков Китая и других ещё развитых региональных экономик. Это просто на всего возможность манипуляции активами, которыми они владеют, как частично, так и полностью в Старом и Новом Свете и это не только спортивные команды, это как и простые фабрики, так и заводы про производству высокотехнологичного товара.

Есть и огромные диаспоры китайцев не только в приграничных странах, как Россия и Казахстан, которые они уже считают своими сырьевыми придатками, но и в странах Европы, я уже молчу про США.

На самом деде это не менее важный фактор при возникновении каких-либо противоречий, ведь в перспективе на примере РФ мы можем видеть возникновение второго по численности народа , которым будут китайцы, если их численность перевалить за не такую уж большое количество русского народа на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, то мы вполне можем видеть повторения крымского сценария, при том, что Китай считает своей землёю, как Приамурье, там и приморскую территорию Владивостока. На самом деле, уже существующая ситуация несколько пугает, это не маленькая диаспора, которая не поддаётся подсчёту, которая пребывает не только на Дальнем Востоке ,но и также не мало в Москве.

А также не малая доля безработных в Китае, которая ровняется примерной цифре всего населения России.

Не большое население Сибири и Дальнего Востока просто не сможет удержать эту территорию, при том надо признать, что даже при существующей сырьевой направленности нашей экономики, многие богатые природным богатством регионы являются лишь депрессивными дотационными регионами страны, откуда идёт массовый отток населения, не спасает ситуацию и различные национальные программы (вроде бесплатного участка), но и также проведение всевозможных пиар компаний для всего мира в виде проведения всевозможных саммитов. Спасает ситуацию видимо полумифическое захоронение ядерных бомб в приграничной территории, которые будут использованы при попытки военного вмешательства всё больше пугающее соседа, а также явная популистская и заигрывающая политика Путина по отношению к Китаю.

Строительство нового щёлкового пути, который при своих не малых затратах и не как не оправдан с экономической точки зрения по сравнению с привычными морскими перевозками, является лишь запасным вариантом.

Если при обострении с единственным ещё действующем конкуренте, я имею в виду США, как минимум в военном плане, особенно с самым сильным флотом ,возникнут противоречия и в этот же момент возникнет морской коридор, другой сухопутный коридор из сухопутных государств будет использоваться по полной, также связывая взаимозависимый запад и Китай, и усиливая влияние последнего. Как вы уже поняли , новый китайский проект имеет в первую очередь не экономические мотивы, а геополитические. Что по сути и будет являться ещё одним их рычагов влияния на страны презентующего гегемона будущего мира.