Поисковый интернет портал

Качественные детали и запчасти для двигателя LADA Largus


Сочетание приемлемой цены и внушительной мощности Лады Ларгус сделало данную серию автомобилей чрезвычайно популярными у российских автомобилистов. Но даже качественная продукция от АвтоВАЗа со временем изнашивается, а многие изначально хотят видеть своего «железного коня» более быстрым, выносливым и сильным. И в первом, и во втором случае решение одно – покупка новых запасных частей, которые, по мнению автовладельцев, должны:

— соответствовать действующим стандартам качества;
— быть новыми и функциональными;
— иметь длительный срок эксплуатации и высокую износостойкость;
— не стоят баснословных денег.

Найти комплектующие, которые будут соответствовать всем перечисленным требованиям, непросто, но возможно, и наша статья вам в этом поможет.

Правила выбора деталей

Отметим, что полностью меняют мотор, если он вышел из строя или заводские характеристики не устраивают владельца, редко – гораздо чаще ремонт или тюнинг ограничиваются доукомплектованием, то есть нужно купить какой-то один или несколько функциональных элементов. Как это сделать, чтобы деталь подошла идеально?

Прежде всего, учитывать параметры установленного мотора и специфику его сборки. На сегодняшний день есть четыре варианта:

— восьмиклапанный Renault-Nissan K7M вместительностью 1,6 л и максимальной мощностью в размере 84 лошадиные силы (элементы для него можно найти тут https://www.auto-tech.ru/catalog/azapasnye-chasti-vaz/lada-largus/dvigatel-lada-largus/osnovnye-elementy-dvigatelya-lada-largus-8-kl/) – его монтировали до 2015 года на авто в комплектации норма и стандарт;

— ВАЗ 11189 с 8 клапанами, который заменил предыдущую модификацию и порадовал увеличением мощности на три лошадиные силы в сравнении с предшественником;

— Renault-Nissan K4M с 16 клапанами, вырабатывающий до 107 лошадиных сил (перестали ставить с конца прошлого года);

— шестнадцатиклапанный ВАЗ 21129, запчасти для которого есть тут https://www.auto-tech.ru/catalog/azapasnye-chasti-vaz/lada-largus/dvigatel-lada-largus/osnovnye-elementy-dvigatelya-lada-largus-16kl/, заменивший разработку Рено и производимый на территории России.

Зная конфигурацию машины, вы можете установить гидравлический усилитель рулевого управления и/или климатическое оборудование. Не менее востребованы и «мелкие комплектующие», например, поршневые комплекты, впускные клапаны, головки блока цилиндров, контроллеры, масляные клапаны и т.д. Конкретный вид запчасти, которую нужно приобрести, вам подскажет механик, который ремонтирует ваше авто или занимается его модификацией.

Важно! Если хотите, чтобы мотор прослужил долго и оправдал ваши ожидания, покупайте только оригинальные детали с сертификатами качества. Они разработаны специально под силовые агрегаты Лада Ларгус и, как правило, указаны в рекомендациях по ТО и ремонту (найти эту информацию можно в документах на машину).

Простой, быстрый и недорогой способ покупки запчастей

Интернет-покупка привлекает все больше владельцев LADA Largus, ведь если заказывать в надежном интернет-магазине, то можно:

— не тратить много времени на поиск (устанавливаете параметры отбора и просто оцениваете результаты);
— организовать доставку в любую точку России;
— найти деталь на автомобиль любой комплектации и года выпуска;
— сэкономить до трети стоимости товара.