Поисковый интернет портал

Иранский военачальник нарушает резолюцию ООН

Кудс Касем Сулеймани

Высокопоставленный иранский военачальник посещает Москву в нарушение резолюции ООН

Американские источники «Фокс Ньюс» цитируют: «Командир иранских сил Кудс Касем Сулеймани посетил Москву, нарушая этим несколько резолюций ООН, которые запрещают ему покидать Иран».

Сулеймани сейчас находится с визитом в Москве с целью выразить свое недовольство растущими отношений между Россией, Саудовской Аравией и другими арабскими странами, в свете их оружия и экономических сделок, говорится в сообщении.

Это уже четвертый визит Сулеймани в Москву в течение последних двух лет, последний из которых был в декабре 2015 года. Сулеймани был подвержен международному запрету на поездки и замораживание активов в Совете Безопасности ООН с 2007 года. Он также был обвинен в поддержке группы, которые совершают акты терроризма и контрабанды оружия из Ирана в Сирию.

Командир Кудс был обвинен в личном участии в войне в Сирии, ведущих ксир, Хезболла и иракских ополченцев. Он также руководил и участвовал во многих сражениях, а именно в Qussair, Latakkia, Алеппо и многих других регионов. Он отправил в Сирию 70 тысяч боевиков из Ирака, Афганистана, Пакистана и Ливана.

Время от времени иранские СМИ сообщают про неоднократные посещения Касема Сулеймани в Ирак и Сирию, а также его присутствие на фронтах и встречи с должностными лицами в этих двух стран.

Автор Галина Галкина

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.