Поисковый интернет портал

Иностранцы едут в Россию: Новая Мекка — Москва

Новости Россия

Инстранцы едут в Россию

Министр Культуры России Владимир Мединский недавно сообщил о том, что количество туристов в Россию из иностранных государств выросло на 7%. Наибольшее количество «новых» туристов прибыло из Ирана: рост составил целых 72%. Министр культуры рассказал об этом на ярмарке «Интурмаркет-2017». Речь об увеличении туристического потока идёт с учётом данных за прошлый годы.
Кроме Ирана серьёзно выросло количество туристов и из других азиатских стран: Индии, Китая, Кореи.

Кроме стран Азии, Россию в прошлом году посетило достаточно много иностранных гостей из Франции, Италии, Испании.

Однако это ещё далеко не всё, ведь в прошлом 2016 году туристический поток вырос и в сфере внутреннего туризма. К регионам, которые показали высокий уровень роста (Москва и Санкт-Петербург), добавились Татарстан, Алтай, Краснодарский край. Обо всём этом сообщил министр культуры Мединский.

Внутренний туризм является немаловажной отраслью, который обеспечивает множество людей рабочими местами, давая возможность трудиться и зарабатывать миллионам человек. Кроме этого, туризм позволяет улучшить восприятие страны иностранцами, которые не всегда имеют объективное мнение и представление о посещаемой стране.

По его словам, многие иностранные туристы готовы приезжать в Россию и желают познакомиться с её культурой, увидеть её достопримечательности своими глазами, проникнуться её историей и невероятной красотой природы.

Владимир Мединский рассказал и о том, что количество туристов из России в другие страны тоже выросло: на Кипр прибыло на 40% туристов больше, чем в прошлом году, а в Китай — на 20%, в некоторые другие страны (Грецию и Испанию) прибыло на 15% туристов больше, чем в прошлом году. Это большая разница.

Стоит добавить, что в прошлом году количество иностранных гостей, желавших посетить России, оставляло желать лучшего, поэтому прирост туристического потока (особенно прирост такого уровня, который показали азиатские страны) говорит о том, что туристическая область в России постепенно восстанавливается.

Оставить комментарии

В других СМИ