Поисковый интернет портал

Где может начаться война

война

Приближение военных действий в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, Тихом океане – прогнозирует один из основателей группы Sratfor Джордж Фридман. Политолог Михаил Смолин уверен, что подобные выводы нельзя назвать прорицанием.

Скорейшие военные действия в Европе а так же конфликт между США и Японией. Именно о таком конфликте предостерегает основатель аналитической группы Sratfor Джордж Фридман. Согласно его прогнозу, ускорителем к исполнению прогноза, могут послужить столкновения в режиме мировых отношениях. Мотивом Фридмана в прогнозе ближайшей войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Тихом океане – «настал тот час».

«Не было еще эпохи, в которой не было бы системной борьбы – что бы сотрясались все мировые отношения», – сказал аналитик.

По мнению Фридмана , опасность представляет не так ход развития государств, а скорее всего шаткое положение, формирующие новые взгляды в мире.

Зам. директора РИСИ и политолог Михаил Смолин считает, что подобное не может быть предвидением.

«Это благоприятный прогноз для американских аналитиков. Они обычно делают огромную статистику для предугадывания развития сценария. Безусловно, что один из которых воплотиться, и потом смело заявить, что ситуация была давно предсказана. В своей теории Фридман просматривает несколько ключевых участков для начала конфликта. В основном все предсказанные точки в ближайшее время могут быть «беременными» глобальным конфликтом. И в каком бы месте это не произошло он скажет, что он предсказал все наперед. В какой-то стадии это не прогноз, а скорее всего просто определенные точки на карте где может быть конфликт. Хотя эти разногласия сейчас заметны всем, и «мнение капитана Очевидность». Вопрос только: где?, когда? и в каких масштабах все это случится» – высказался Михаил Смолин на радио Sputnik.

На поставленные вопросы, замечает политолог, Фридман не отвечает.

«Какие-либо столкновения начинаются и развиваются очень быстро. Предсказать разлад мирового порядка до его наступление могли лишь люди с глубокими психологическими возможностями. Наступит ли мировая война, предсказанная Фридманом? Могу предположить, огромную вероятность, что ближайшие военные действия действительно могут быть просто всеобщими, и ни одно государство не отсидится в углу», – отметил Михаил Смолин.

Противоречия в мире, по его мнению, развязать могут США, просто они очень легкомысленно относятся ко всему.

«Во времена, когда поколение, никогда не участвующее в глобальных войнах, не понимающее чувства войны, как кровавой бойни. И кажется, что война – это всего лишь просто прогулка, на которой решаются трудности в любом обществе. Особенно так считают те, кто возомнил себя мировыми господами. На сегодняшний день есть только одна страна, которая ставит себя всемирным властелином, который, проникает во все места мира и пытается навязать свою власть. Проанализировав все психологические порывы, можно сказать, что американцы на данный момент считают военные действия какой-то компьютерной игрой, где в виртуальном мире можно решать все проблемы, в том числе и внутри США», – сказал Михаил Смолин.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.