Поисковый интернет портал

Фонд Мир в каждый дом отзывы

Причины разногласий невестки и свекрови

Отзыв о фонд мир в каждый дом!
Сегодня благотворительность довольно широко распространена. Чем выше уровень культурного развития людей, тем сильнее в них проявляется тяга помогать нуждающимся.

Современная модель благотворительности берет свое начало с середины девятнадцатого века. Именно тогда был запущен механизм оказания помощи малоимущим как в общественном, так и личном служении. Организовывались определенные комитеты из зажиточных горожан и представителей городского руководства – так называемый совет попечителей. Они оказывали необходимую помощь обездоленным семьям и брали под свое крыло заботы сиротские приюты и больницы.

Сегодняшняя система благотворительной помощи позиционирует те же основы, что два века тому назад. Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» взял за свою базу помощь детям с тяжелыми ожогами. Выбор определенного направления благотворительной помощи, работа в узкой специализации помогает оказывать подопечным высококвалифицированную помощь, так как именно в этой области некоммерческая организация становится в своем роде экспертом.

Однако помимо реализации ключевой задачи фонд взял на себя обязательства помощи и поддержки объектов социального направления: медицинских учреждений, культурно-образовательных, спортивных и, как особый, важнейший случай – психологическая помощь и поддержка женщинам, выбирающих между абортом и рождением ребенка.

Цели и задачи проектов

Проект «Жизнь» помогает жить. В рамках проекта оказывается многосторонняя помощь социальным учреждениям культуры и спорта, а также ведется постоянная поддержка малоимущих семей (школьными принадлежностями, теплой детской одеждой).

Благотворительный проект фонда «Детская больница» оказывает помощь в приобретении медицинскими учреждениями всевозможного специализированного оборудования, расходных материалов и медицинской техники. Благотворительный фонд берет на себя задачу поставок в больницы столь необходимого оборудования, расходных материалов и сопутствующей техники – от медицинской до офисной.

Проект «Аист» помогает детям родиться. Беременная женщина уязвима и иногда, под влиянием обстоятельств, принимает необдуманное решение об аборте, о котором в дальнейшем сильно сожалеет. Задача проекта – поддержать женщину в решении сохранить беременность. Трудности переходящи и часто решаются более простыми путями, чем кажется будущей матери.

Проект «Здоровье» — ключевой проект фонда по борьбе с детскими ожогами. Но важно не только лечить. Важно – предотвратить. Сегодня фонд взял на себя еще одно направление – социальный агитационный всеобуч. Как раньше, в советские времена, фонд распространяет особенные плакаты, призванные напомнить родителям о беде игры детей со спичками и жидкостью для розжига, о правилах безопасности на кухне и при работе с открытым огнем. Ведь беду проще предотвратить, чем исправлять. Сложно переоценить значимость этого проекта: лечение от тяжелых ожогов занимает несколько лет и часто приводит к инвалидизации ребенка. Последствия ожогов – это не только косметический и эстетический дефект – это ограничение подвижности ребенка, множественные нарушения работы внутренних органов. Поэтому чрезвычайно важна работа благотворительного фонда «Мир в каждый дом» по работе с отзывами благополучателей, врачей: консолидируя типичные случаи получения ожогов, он может готовить обучающие материалы для детей и родителей.