Поисковый интернет портал

Что подорожает с 1 января 2019 года

деньги

Правительство обещало, что повышение НДС до 20% никаким образом не скажется на простых россиянах, это налог для бизнеса. На практике оказывается все далеко не так. Готовьте кошельки и карманы, они будут пустеть гораздо быстрее.

Новогодние выходные россиян омрачит рост цен. Ожидается повышение стоимости разных групп товаров. Самое важное — подорожают продукты и напитки.

— Одежда и обувь — 5-20%.
— Продукты и напитки — 10%.
— Услуги связи — 2%.
— Билеты на транспорт — 5%.
— Акцизы на топливо — 2700-3500 р./тн.

По подсчетам экспертов продуктовая корзина станет дороже на 10%, а отдельные продукты — до 12%. На 4,5% стаут дороже коньяки и бренди, одежда и обувь — от 5 до 20%. Россияне, и так не особо балующие себя в плане питания, и вовсе уменьшат свой рацион.

Меньше станет в кошельке и после оплаты коммунальных услуг (на 1,7%), связи (на 1,6%) и общественного транспорта. Цена билета станет выше (зависит от региона). Либо граждане будут ходить пешком, либо перейдут на гужевой транспорт. Запряг лошадку или ослика и поехал…

Напомню, что МРОТ станет выше аж на 117 рублей, пенсия в среднем увеличится на 300-600 рублей. Живи-не хочу. Кушайте от пуза и не толстейте.

А, знаете какая новость-то хорошая? Валежник бесплатно можно собирать. Тут депутаты для народа постарались…