Поисковый интернет портал

Чем зарабатывает семья Улюкаевых

Чем зарабатывает семья Улюкаевых

Первый пошел…

За прошлый год доходы задержанного по подозрению в получении взятки руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева выросли на 20 млн рублей. По итогам 2015 года министр заработал 60 млн. А сбережения его молодой супруги увеличились сразу в два раза до 15 млн. Об этом свидетельствуют сведения из декларации о доходах и имуществе правительственных служащих и их родственников.

У Улюкаева — десять земельных участков для личного подсобного хозяйства общей площадью 151 тыс. кв. м. Еще два участка для дачного строительства, жилой дом и квартира. Жена немного отстает. У нее-то всего пять участков для индивидуального жилищного строительства, по площади не сравнимых с владениями супруга. Зато в отличие от него — две квартиры и два жилых дома.

А вот оба ребенка почему-то оказались обделены. Ни машин, ни дач, ни денег, ни зарплат. Хотя еще несколько лет назад старший из детей, сын Улюкаева от прежнего брака — Дмитрий — был директором компании Ronnieville Ltd, зарегистрированной в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах.

История этого проекта началась спустя несколько месяцев после того, как Улюкаев-старший перестал быть замминистра финансов и стал первым зампредседателем Центробанка. В 2004 году компанию учредили. А все обязанности по исполнению финпланов на тот момент взял на себя юный Дмитрий. Молодому человеку тогда только исполнился 21 год.

В 2006 году директор у оффшора сменился. Им стала некая Юлия Хряпина. Обоим директорам уже было по 23 года. На возраст уже никто не обращал внимание. А вот на фамилию — да. Неужто новая жена топ-чиновника? В пользу этой гипотезы выступил факт, что новоиспеченный топ-менеджер родилась в Крыму. А на супругу Алексея Улюкаева как раз записаны пять земельных участков и два дома на территории республики. Однако никаких официальных подтверждений такой связи нет.

После смены руководства компании сын Дмитрий занялся совершенно другим делом. Стал снимать кино. А потом спродюсировал собственные три киноленты. Офшор, который он основал, был ликвидирован в 2009 году.

Гороскоп подсказывал же…

Ведущая передачи «Давай поженимся» астролог Василиса Володина в своем Instagram прокомментировала задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки.

«Если бы гражданин Улюкаев читал мой бесплатный прогноз на 2016 год (…), то он обнаружил бы себя в одной из самых сложных групп МА, где про общение с правоохранительными органами сказано напрямую. Может хотя бы поостерегся бы…» — написала Володина.

Астролог также посоветовала своим подписчикам быть осмотрительными, читать прогноз и не брать взятки.

Гороскоп на 2016 год опубликован на сайте Володиной. В прогнозе для группы МА, в которую попадает и Володин, в частности, говорится о необходимости соблюдать осторожность при общении с представителями правоохранительных органов, поскольку они могут «представлять угрозу».

«В бизнесе — постарайтесь не вызвать агрессию партнера или конкурентов. Не рискуйте крупными суммами, отложите большие вложения и старт-ап новых проектов минимум на один год», — отмечается в предсказании.

Информация о задержании Улюкаева появилась в ночь на вторник, 15 ноября. Позднее Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о двух миллионах долларов.

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

Оставить комментарии