Поисковый интернет портал

Американцы ослабили санкции против ФСБ

фсб

Как стало известно из помещенного на сайте Министерства финансов США текста, это ведомство смягчило санкции, которые были применены против российского ФСБ по подозрению в отношении к кибернападениям. Отныне допускается запрос, получение, использование и оплата лицензий, сертификатов и разрешений, которые предоставляет ФСБ на «продукты информационных технологий». Полный платеж может быть не больше 5-ти тыс. долларов в год. О каких именно технологиях говорится в документе пока не известно.

В документе американского Министерства указано, что он был утвержден в соответствии с мерами, внедренными ранее в апреле 2015 , декабре 2016 по причине умышленной кибердеятельности.
Постановлением американского ведомства запрещены экспорт, реэкспорт, доставка товаров и технологий для ФСБ или для тех, кто функционирует от ее имени. К тому же, не разрешается применение при оплате счетов, замороженных в США указами президента.

Одновременно, экспорт, реэкспорт и импорт любых предметов торговли и технологий на Крымский полуостров запрещены.

В прошлого года администрацией Барака Обамы были внедрены санкции против девяти организаций Российской Федерации, предприятий и физических лиц, в частности против ФСБ и ГРУ, за «встревание в выборы» и «натиск на американских политиков», которые находятся на службе в России. Причиной этого стало заявление агентов разведывательного сообщества США о том, что русские хакеры, действовавшие будто бы по указанию российских властей, осуществляли кибернападения на электоральные системы Штатов в октябре.

Но ни одного свидетельства того, что Россия как-то связана с хакерскими атаками для влияния на итоги выборов американского президента руководство США так и не предоставило.

Президент РФ Путин В.В., обсуждая эти обвинения, сделал высказывание об отсутствии в опубликованной информации чего-либо в интересах страны, а истерика нагоняется для отвода глаз от ее содержимого. Вдобавок к этому, пресс-секретарь главы государства Песков Д.С., отвечая на утверждение Хиллари Клинтон о впутывании России в американскую избирательную кампанию, сказал, что обвинения абсолютно беспочвенны.

Оставить комментарии

В других СМИ