Посуда в кафе, ресторане или баре создает определенную атмосферу, задает общее настроение и формирует стиль заведения. Но не только в этом заключается ее основное назначение. Еще посуда выступает неотъемлемой частью имиджа заведения общественного питания. Приходя поужинать или пообедать, гости хотят получить приятные впечатления. Но результат зависит от не только от вкуса поданных блюд и напитков.
Основные виды посуды
Важное значение играет общая атмосфера. Она создается в том числе и за счет стильной красивой посуды, которая на сайте https://restcentr.ru/ представлена в удивительно богатом разнообразии. Также стоит учитывать специфику ресторанного дела. Она заключается в том, что важно использовать различные виды изделий. Все зависит от требований сервировки. Поэтому в зависимости от назначения выделяется несколько вариантов:
- для подачи блюд;
- для сервировки стола;
- для напитков;
- для кухни.
К первой категории принято причислять розетки, тарелки, салатники, креманки и т. д. Для сервировки стола принято использовать солонки, салфетницы, масленки, перечницы, сахарницы, соусники, молочники и другие изделия.
Что касается подачи напитков в ресторане, кафе или баре, то для этого используется особенная посуда. На странице https://restcentr.ru/catalog можно найти очень стильные варианты. Среди них представлены бокалы, стаканы, фужеры, штофы, графины, рюмки, шоты и другие изделия, которые предназначаются как для алкогольных, так и безалкогольных напитков.
То, что остается за кадром
Но это далеко не вся посуда, которая необходима для полноценного функционирования ресторана, бара или кафе. Не стоит забывать и об изделиях, без которых невозможна работа кухни. К категории таких решений принято причислять сковороды, кастрюли, котлы, сотейники, саджи и т. д. Также не стоит забывать об аксессуарах для резки, очистки и шинковки продуктов. Для этого используются профессиональные ножи и специальные приспособления.
Без чего еще сложно представить любой ресторан, кафе или бар? Конечно, без столовых приборов, которые принято делить на основные и дополнительные. К первым относятся все версии, которые предназначаются для индивидуального пользования и сервировки стола. Это ложки, ножи и вилки. Что касается дополнительных столовых приборов, то это те изделия, которые обычно применяются при порционировании, подаче блюд, перекладывания еды из общей в индивидуальную посуду.