Поисковый интернет портал

Арабская осень или как эффект бумеранга работает в Европе

Речь о миграционном кризисе в Европе и о роли самих европарламентариев в создании арабской осени.

Арабская осень или как эффект бумеранга работает в Европе.

Миграционный кризис, парализовавший всю Европу, достиг своего апогея, сравняв его разве что с «великим переселением народов» во времена Второй мировой войны. Только по данным европейского пограничного агентства Frontex, с начала года в страны Евросоюза прибыло более 700 тысяч человек, которым необходимо обеспечить кров, питание и проживание. Европейские дипломаты по старинке кинулись с вопросами к своим коллегам из США, но не тут то было.

Американцам то что, чем хуже будет в Европе, тем большее влияние они будут оказывать на ее экономическое положение. И тут господа хорошие и призадумались. Это ведь не Украина с их придуманными оккупантами и террористами, которые вооружившись российскими танками, захватывают украинские территории, а вполне реальная проблема, которую необходимо решать как можно быстрее.

Думали члены Европарламента, думали да и стали предлагать всякие варианты (благо, фантазия у них хорошая). То говорят надо запретить беженцам забирать родственников из горячих точек, то вынести временные пункты их размещения за пределы Евросоюза, например, в Балканские страны, то, как Венгрия строить стены, чтобы предотвратить проникновение нежелательных гостей на свои территории. Со стороны, кажется, что речь идет не о тысячах людей, среди которых множество малолетних детей, стариков, для которых невозможность обрести постоянный дом является вопросом жизни и смерти, а каких-то зомби из фильмов ужасов. Однако, евро парламентарии упорно продолжают делать вид, что пытаются решить миграционную проблему, предлагая одну за одной все новые идеи, которые возможно и способны облегчить ситуацию на короткий срок, но уж точно не искоренит ее в долгосрочной перспективе.

Неспособность или нежелание европейских политиков смотреть в корень проблемы не может не вызвать недоумение, ведь по сути при их активной поддержке бомбили мирные города и поселки, делая миллионы людей вынужденными переселенцами. Разве, не они говорили, что правительство Башара Асада в Сирии является нелегитимным, и поэтому обеспечивали вооруженную и финансовую поддержку оппозиции, которая со временем переросла в армию жестоких убийц, которые прикрываясь религией, продолжают совершать массовые зверства.

Для справки: 9 ноября 2015 года боевиками ИГИЛ (запрещен в России) были казнены 200 детей различных возрастов. Всем им было приказано лечь на землю, после чего они были расстреляны из автоматов.

И, в конце концов, разве это нелегитимная правительственная власть Башара Асада бомбила собственную страну, стирая с лица земли мировые памятники культуры и святыни. Нет, он этого не делал. Это делали все те же горячо любимые вами оппозиционеры, создавая для вас же арабскую осень со всеми ее миграционными проблемами. И быть может, если бы европейские парламентарии не шли вслепую за своими американскими партнерами, и предоставляли возможность странам самим решать свои внутренние противоречия, не было бы никаких беженцев. А так каждый пожинает результаты своих трудов!

Загрузка...