Поисковый интернет портал

Путин поздравил, а Трамп поругал журналистов

Встреча избранного президента США с американскими медиаменеджерами стала «сущим кошмаром» для последних, утверждает The New York Post со ссылкой на собственные источники.

По его словам, в обсуждении участвовало от 30 до 40 человек. Среди них были первые лица компаний NBC, CNN, CBS, Fox News и MSNBC.

Трамп заявил, что СМИ будут довольны его поддержкой свободы слова.

«Трамп твердил: «Мы сидим в комнате, полной лжецов, (представителей) продажных и необъективных СМИ, которые ошибались во всем». Эти слова были адресованы всем присутствующим. Он назвал Джеффа Цукера (президент CNN Worldwide — ред.) по имени и сказал, что CNN — это сеть лжецов, и все там врут», — отмечает другой источник издания.

В команде Трампа, в свою очередь, заявили, что собрание с участием руководителей крупнейших телесетей Америки «прошло превосходно».
«Это беспрецедентная встреча, которую нам удалось организовать за два дня», — отметила спикер республиканца Келлиэн Конуэй.

Президент Владимир Путин, комментируя резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ, поздравил журналистов Sputnik и RT с успешным выполнением их работы.

Ранее в среду депутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT.

«Ну а тех наших представителей прессы, журналистов, которые побудили представителей представительного европейского органа принимать такие решения, хочу поздравить с тем, что они проводят, судя по всему, активно, результативно и талантливо свою работу», — сказал Путин.

Президент также заявил, что он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для СМИ не будет.

Оставить комментарии