Поисковый интернет портал

Прорыв в борьбе с COVID-19 ! Дексаметазон спасает жизни.

Дексаметазон


Дексаметазон, препарат от астмы, аллергии и других заболеваний, применяемый в течение нескольких десятилетий, доказал свою эффективность в спасении жизни пациентов с коронавирусом в самых тяжелых случаях.

Британские ученые объявили о прорыве в лечении коронавируса. Дексаметазон, дешевый и широко доступный препарат, спасает жизни пациентов с тяжелыми течением вируса, сообщает BBC.

Премьер-министр Борис Джонсон поздравил ученых, открытие которых может стать настоящим прорывом в борьбе со смертельным вирусом.

Британские исследователи сообщают, что дексаметазон, стероидный препарат, снижает смертность на треть среди наиболее тяжело инфицированных пациентов с коронавирусом после завершения клинических испытаний. Эта терапия поможет спасти каждого 8 пациента, нуждающегося в респираторном лечении.

Оказывается, этот препарат используется с 1960 годов и обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.

Дексаметазон

Его применяют при отеке мозга, анафилактическом шоке, астме, и также для острого воспаления дыхательных путей.

О результатах британского исследования Всемирная организация здравоохранения говорит: это научный прорыв. Это первое лекарство, которое снижает смертность у пациентов с коронавирусом, сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, который поздравил британское правительство, Оксфордский университет и многие больницы и пациентов, которые внесли свой вклад в спасительный научный прорыв,

Исследование, посвященное эффективности дексаметазона в лечении COVID-19, было частью программы RECOVERY — крупнейшего в мире проекта по изучению уже доступных препаратов с точки зрения их эффективности в борьбе с коронавирусом.

После проверки действия этого препарата в борьбе с COVID-19 британские врачи были приятно удивлены. Клинические испытания в Оксфордском университете, в которых приняли участие 6000 пациентов с SARS-CoV-2, показали, что дексаметазон снижает смертность пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, на одну треть и на одну пятую от тех, кто получает кислород.

Тем не менее, не было никакого улучшения для тех, кто заражен коронавирусом, но не имеет проблем с дыханием.
По словам исследователей, если бы этот препарат был доступен в Великобритании с момента начала эпидемии, было бы спасено до 5000 человек!

Дексаметазон

Профессор Питер Хорби, который руководил исследованием, говорит: дексаметазон — пока единственное лекарство, снижающее смертность. Это прорыв.

Проще говоря, дексаметазон уменьшает воспаление в организме, зараженном коронавирусом. Лечение этим препаратом длится 10 дней и стоит очень дешево.

— Лекарство уже доступно во всем мире, — напоминает проф. Ландрей, однако, предупреждает больных не использовать его дома в одиночку.

В своем заявлении Всемирная организация здравоохранения написала, что британские ученые предоставили ей первую информацию о результатах клинических испытаний, и вскоре специалисты ВОЗ проведут полный анализ данных.

 283 total views,  2 views today

Поделится