Поисковый интернет портал

Предпосылки нового Майдана на Украине

В Киеве в определенных кругах, представляющих «партию войны» назревает возможность военного переворота. В случае реализации таких планов со стороны американских надсмотрщиков это будет представлено, как это всегда и бывает, как торжество демократии.

Исходя из этого, высока вероятность сценария, когда на очередном Народном вече Петра Порошенко представят предателем, агентом Кремля и объявят по старой украинской традиции «народный импичмент».

В последнее время в столице Украины постепенно начинает нарастать паника как среди элиты, так и среди остального населения. В связи с объявленной недавно мобилизацией, вполне вероятно, что большая часть активного населения будет стараться покинуть столицу, или даже страну, пока еще открыты границы. Ведь под мобилизацию подпадают и женщины тоже, что также подогревает панические настроения.

На основании имеющейся информации можно сделать следующие предположения.
Начиная с первой декады февраля возможны народные волнения под привычным лозунгом «измена идеалам майдана». Как раз под это дело подворачивается удобный повод – годовщина прошлогодней «революции достоинства». На самом же деле все эти движения будут иметь форму государственного переворота с соответствующими методами его реализации. Собирать толпы народа на Майдане особой потребности уже нет. Разве что на начальном этапе разогрева. Движущей силой этого процесса станут добровольческие батальоны, дефицита в которых Украина явно сейчас не испытывает. В крайнем случае, они смогут быстро и, не останавливаясь ни перед чем, выполнить всю грязную работу для лидеров переворота.

Возможен даже захват администрации президента одним из батальонов после провозглашения «народного импичмента» Порошенко. В крайнем случае, возможна и его ликвидация, чего удалось когда-то избежать своим бегством Януковичу.

И эта версия становится очень даже вероятной. В случае такого развития событий Порошенко становится лишним для всех. Да, на нем есть уже ряд преступлений, за которые его вполне уже можно судить, но вряд ли на него можно повесить такие преступления как кровавая бойная на майдане, 2 мая в Одессе, развязывание войны на Донбассе. Здесь уже больше крови на Турчинове, Парубие, Яценюке и Авакове. Это с их подачи происходили все эти кровавые события, но не как не с подачи Порошенко.

Но на него очень удобно все это списать в случае государственного переворота. Объявить его «агентом Кремля», обвинить в сдаче Крыма и Донбасса, сделать «изменником нации». С другой стороны, Порошенко перестал устраивать и заокеанских кураторов, поэтому возможность госпереворота будет горячо поддержана и оттуда.

После того, как контроль над Администрацией Президента окажется в руках заговорщиков, можно приступить и к распределению властных полномочий. Например, передать всю полноту власти в стране новому органу – военному совету майдана. А во главе его очень удобно поставить Александра Турчинова, тем более что СНБО и так у него под контролем. Яценюк в этом случае становится исполняющим обязанности премьер-министра до переизбрания нового правительства. Т.е. все остаются на своих местах, только уже без Порошенко.

Затем происходит зачистка парламента от неугодных или слишком самостоятельных депутатов. Как это делается, мы уже знаем по прошлому году, только уже более жестокими и кровавыми методами. Например, здание парламента может быть окружено людьми в камуфляже, принесены и зажжены покрышки. В таких условиях очень удобно будет проводить «очистительное заседание». А для большего стимулирования депутатов к «законотворческой деятельности» в новых революционных условиях, кого-то из депутатского корпуса могут избить, кого-то бросить в мусорный бак, а кого-то и просто убить. Время-то военное – все спишет. В итоге – мы имеем совершенно ручную и удобную для принятия любых законов Верховную Раду.

Спикер Гройсман в этих условиях, как «ставленник Вальцмана» тоже становится никому не нужным и тоже отправляется в отставку. Можно даже устроить с ним народную люстрацию с опусканием в мусорный бак, народу это нравится. А вот на его место велика вероятность прихода старого соратника Турчинов и Яценюка по майдану – первого вице-спикера Андрея Парубия. В итоге имеем как бы легитимный парламент и как бы легитимное правительство, только уже без «агента Кремля» президента Порошенко и неудобных депутатов.

А теперь остановимся на том, какие же решения может принять обновленный и, конечно же, «народный» парламент. В этом случае объявление войны Российской Федерации не выглядит таким уж маловероятным. После этого может быть обращение Военного совета к народу в лице Турчинова, Яценюка, Авакова, Парубия, а также нескольких полевых командиров из депутатского корпуса, которые объясняют, что в нынешних тяжелых условиях это был единственный шанс на спасение страны и они вынуждены были взять на себя всю полноту ответственности за происходящие события. Издается несколько указов согласно военного времени. В стране вводится комендантский час, средства массовой информации начинают работать по единым стандартам и доводить только нужную информацию, все вклады населения экспроприируются, за шпионаж и «пособничество Кремлю» вводятся расстрелы.

Тех, кто будет высказывать хоть какое-то несогласие со сложившимся режимом, включая журналистов, будут отправлять на фронт. Запрещается продажа иностранной валюты. Столицу наводняют множественные «батальоны» и «тербаты» непонятной подчиненности, которые и будут проводить «новый революционный порядок». И, конечно же, основная их деятельность будет направлена против «агентов Кремля», имущество которых будет путем грабежа, погромов и рейдерских захватов переходить к структурам, контролирующих этим батальоны. И все это, естественно, будет проводиться только в «интересах нации».

Все эти детали предстоящего путча легко предсказуемы, так как в истории много раз уже происходили подобные события. Сейчас трудно поверить, что все описанное выше может быть реализовано — Украина ведь «европейская страна». Но можно не сомневаться, все это очень легко реализуется, важен лишь первоначальный толчок. Ведь мало кто предполагал в прошлом году, что события на майдане продолжаться отделением Крыма и кровопролитием на Донбассе.

Если задаться вопросом — почему все это может произойти, то тут можно выделить несколько факторов.

Внешнеполитические факторы:
1. Соединенным штатам выгодна война Украины с Россией, и чем масштабнее она будет – тем лучше.
2. Экономика Украины находится в плачевном состоянии, на грани дефолта, а война дает возможность списать большинство долгов.
3. В конце марта ЕС должен определиться – продлевать ли санкции в отношении России или нет. Как известно, на данный момент часть европейских стран выступают за отмену санкций. Полноценная война Украины с Россией могла бы снова объединить европейские страны в их стремлении наказать «агрессора» в лице России.

Внутриполитические факторы:
1. Обостряются противоречия между олигархическими группами внутри Украины. Основными игроками здесь являются с одной стороны структуры Коломойского, а с другой – Фирташа и Порошенко. Особенно противоречия обострились после того, как Верховная Рада не без участия Порошенко приняла закон о снижении уровня представительства при проведении собраний акционеров. Это не может быть не расценено как попытка отъема «Укрнафты» у структур Коломойского. В этих условиях противостояние между ними будет лишь нарастать.

2. Маловероятно, что Порошенко удастся остаться в кресле президента до окончания своего президентского срока. А в успех реформ во время гражданской войны на Донбассе, а также планирующейся всеобщей мобилизации не верят даже созванные со всего ближнего зарубежья «варяги», которых любезно приютило новое правительство Яценюка. Весной вполне вероятны никем не контролируемые бунты населения, благосостояние которого значительно ухудшится после реформ, задекларированных правительством. И винить оно будет уже нынешнюю власть.
Основная причина развития событий по подобному сценарию — это то, что в последнее время в стране начинает наблюдаться постепенное снижение количества «свидомых», которые поддерживают войну на востоке и все действия властей в этом направлении. Многие из них уже видят, то что-то идет не так, и что умереть уже, возможно, придется самим и по-настоящему. Поэтому, пока количество таких граждан не снизилось до критической массы, годовщина майдана – это очень удобный повод совершить новый переворот, списать на войну все беды в стране и уйти от ответственности.

Загрузка...