Поисковый интернет портал

Политика Порошенко после инаугурации Трампа

Мне кажется, что меня кто то подменил

А я все чаще замечаю, Что меня как будто кто-то подменил…

Украинский президент Петр Порошенко не сможет рассчитывать на помощь США по вопросам вступления государство в состав НАТО и в последнем заявлении немецким СМИ рассказал о намерении провести референдум о вступлении в состав Альянса, намереваясь найти заступников в Европе. Также украинский глава заверил, что он больше всех желает отмены введенных западными странами санкций против России.

Проблемы НАТО
На сегодняшний день вопрос вступления в состав НАТО является неактуальным судя по заявлениям руководства самого блока. Организация сама имеет множество проблем и очень обеспокоена отношением новоизбранного президента США.

Можно уверенно сказать, что сегодняшнее НАТО не задумывается об Украине как члене союза, поскольку в какой-то степени само существование организации находится под угрозой ввиду политики Дональда Трампа. Разумеется, Петр Порошенко все это прекрасно понимает, но продолжает заводить речь о вступлении в Альянс. С какой целью это делается? Так президент стремится доказать свою преданность Западу даже вопреки сегодняшним реалиям. Сейчас эта речь отражена в немецком издании, что говорит о поиске заступников в Европейских странах, поскольку ожидать помощи от США при нынешнем правительстве уже вряд ли приходится.

Ранее администрация Барака Обамы была приверженцем санкций против РФ и полностью дирижировала ситуацию в Украине. Сейчас такой поддержкой за спиной это государство похвастаться не может. Украинский лидер ищет сочувствия и поддержки среди вовлеченных в минский процесс государств, к примеру – у Германии.

Отложенные переговоры по системе ПРО с Украиной
Руководство Североатлантического Альянса решило перенести переговоры с Украиной насчет размещения системы ПРО. Разумеется, это решение практически никакой роли для государства не играет, поскольку в рамках обсуждения речь должна была идти лишь про возможность падения осколков противоракет на его территорию. Однако многих экспертов заинтересовала эта новость. В чем же причина данного переноса, да еще и на неопределенный срок?

Президент Петр Порошенко тем не менее не падает духом, заявляя, что изменения в оборонном комплексе страны имеют вектор направления на Северную Атлантику. Поэтому сворачивать с данного пути – недопустимое для государства дело, даже если НАТО относится с откровенным пренебрежением к государству. Просто на сегодняшний момент Альянс интересуют те страны, которые не станут для него обузой, а наоборот будут приносить нечто осязаемое. А на что способна Украина в этом плане? Тем не менее, НАТО все-таки будет вести диалог с государством, притягивая его к себе. Но именно членства в союзе Украине придется ждать очень длительное время.

Референдум
Тем не менее украинский глава заявил о намерении провести референдум в своей стране, сказав, что ранее на проведение такого мероприятия были готовы лишь 16% его соотечественников, а на сегодняшний день их число превосходит 54%. Но большинство экспертов считают, что в современных реалиях никакой речи об Украине в составе НАТО идти не может. Порошенко лишь пытается снова заявить о себе, идет на крайние методы для сближения со странами Европы. В какой-то степени, он заряжает револьвер последними оставшимися патронами, предчувствуя конец всей своей политической идеологии.

Но и такая политика президента ни к чему не приведет, поскольку за время его правления наступил полный раскол среди населения, была загублена экономика и резко упал уровень жизни населения. Эксперты считают, что лишь когда государство решится на восстановление отношений с Россией, оно начнет восстанавливаться и возвращаться к нормальной жизни.

Чтобы государство могло претендовать на членство в Североатлантическом Альянсе, оно должно соответствовать следующим критериям:
1) Иметь совместимые с другими странами-членами НАТО вооруженные силы;
2) Не иметь спорных территориальных единиц (а Украина по-прежнему претендует на Крым);
3) Выполнить множество прочих требований.
Выполнить все это в ближайшее время Украина не в силах.

О санкциях против РФ
В том же интервью для немецких СМИ президент Украины высказал свое стремление к снятию санкций с России. Это лицемерное заявление, в котором Порошенко даже пытается выставить себя в роли друга РФ, чего ранее явно небывало. А ведь еще совсем недавно он и администрация только критиковали и оскорбляли Россию. Чего еще нового ожидать от украинского президента? Время покажет…

Оставить комментарии

В других СМИ