Поисковый интернет портал

Жизнь в Туркмении — бесплатный газ, вода и свет

Туркмения

Приехав с командировки с Туркмении в связи с выборами президента хочу набросать несколько строк про жизнь в этой стране. И так начнем..

Начиная с девяностых годов Туркменистан не являлся стабильным и комфортным регионом для проживания, из — за влияния множества факторов. Однако, на сегодняшний день можно отметить довольно таки высокий уровень прогресса в социальной, экономической и других сферах.

Основополагающим преимуществом данного региона считается наличие нефти и газа, благодаря которым государство смогло получить стремительное развитие. При участии иностранных инвесторов, были построены новые производственные комплексы, на которых смогло получить работу огромное количество граждан. Также, проблема безработицы была решена за счет развития аграрной системы и производства хлопка, который используется в изготовлении всевозможных вещей.

Газ для населения бесплатен. Для россиян, смотрящие рекламу, что Газпром национальное достояние это будет интересно.

В стране также хорошо развита строительная индустрия, которая располагает множеством объектов, а это в свою очередь говорит о том, что каждый желающий сможет найти себе работу. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что в Туркмении практически каждый гражданин сможет найти себе занятость, что является очень важным фактором в наше время. Что касается зарплат, в данном регионе они находятся на довольно высоком уровне по сравнению с другими странами пост советского пространства. В общем можно отметить, что при наличии работы, каждый гражданин Туркменистана сможет обеспечить себя нормальным проживанием.

Важную роль также отыгрывает ценовая составляющая на разнообразные продукты, которые предоставляются потребителям. Цены в Туркменистане нельзя назвать низкими, однако они приемлемы для большинства населения, что позволяет считать их средними. Общий уровень жизни в Туркмении можно считать довольно таки высоким, так как на карте мира очень мало государств в которых люди имеют право бесплатно пользоваться многими благами.

Это объясняется тем, что жители республики не платят за газ, свет и воду.

Однако, данная привилегия действует только на коренное население, другие же граждане, которые имеют вид на жительство должны оплачивать все услуги. За последнее время Туркменистан стал более популярным среди туристов, что также положительно влияет на население, которое получает дополнительную возможность для заработка.

Главными факторами, которые повлияли на рост уровня жизни в Туркмении считаются:
1. Наличие природных ресурсов;
2. Развития аграрной системы;
3. Эффективное законодательство;
4. Рост производства;
5. Открытие строительных объектов;

Благодаря развитию этих отраслей, граждане данного региона могут иметь достойную работу и зарплату, которые позволяют нормально существовать. Еще одним важным вопросом для населения считается пенсия, которую будут выплачивать людям по достижению определенного возраста.

В Туркменистане есть два вида пенсионных выплат:
— добровольные;
— обязательные;

При добровольном варианте пенсионные начисления оформляются самостоятельно гражданином, при обязательном обеспечении — все граждане без исключения попадают в данную категорию.

Большинство граждан, которые проживают на территории республики довольно своим положением, так как катаются в основном на «Камри», здесь созданы прекрасные социальные и культурные условия, которые подкрепляются рабочими местами и неплохой заработной платой. Тем более, что данный регион находится в теплом климатическом поясе с уникальной природой и чистым воздухом, что очень нравится жителям государства.

Габдрахманов Ильвер

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.