Поисковый интернет портал

Один из самых дорогих горнолыжных курортов в Австрии, Лех (Lech)

Лех (Lech)


Это старый, но от этого не менее популярный горнолыжный курорт. Он известен благодаря отличному сервису, отелям класса люкс и климатическим условиям. Снег не тает на протяжении всего сезона. Его любят посещать королевские особы и звезды шоу-бизнеса. Здесь можно услышать живую музыку, посетить ресторан на склоне и проехать в упряжке лошадей.

Основная информация Лех (Lech)

Курорт отличается высокой экологичностью. Здесь невозможно увидеть дымящиеся тру-бы, отели и гостиницы отапливаются дровами с помощью котельной. Все трубы проходят под землей. Лех — это самый дорогой курорт в Австрии.

Визитная карточка

Курорт имеет статус The Best of the Alps. Это означает, что посетителей ждут самые комфортные отели, в ресторанах будут подавать только первоклассные блюда, а качество сервиса будет соответствовать цене. Трассы всегда хорошо подготовлены. Встретить здесь звезду шоу-бизнеса или известного гонщика из «Формулы 1» самое обычное дело.

Основные трассы Лех (Lech)

Сезон катания на лыжах открывается в декабре и заканчивается в мае. Все трассы будут покрыты хорошим слоем снега до апреля включительно. Лех это одна из частей объединенного курорта, сюда также вошли Цюрс и Оберлех. В основном склоны курорта имеют мягкий рельеф. Маршруты рассчитаны как на профессиональных спортсменов и людей со средним уровнем подготовки, так и на новичков. Часто курорт посещают семьи с маленькими детьми.
Самая высокая точка — это пик Руфикопф, здесь начинаются маршруты имеющие высокую сложность и ведущие в другой горнолыжный курорт Цюрс, высота которого 1700 м. В сам Лех можно попасть через Кригехорн, рельеф которого также мягкий. У его подножия есть специально обустроенная зона для катания на сноуборде. Трассы для профессионалов находятся в двух местах Кригерхорне и Цюрсе. Многие профессиональные спортсмены считают спуск Вэстертэли самым интересным. Еще одним спуском которому стоит уделить внимание людям с высоким уровнем подготовки, является маршрут из Леха в Цюрс проходящий через Мадлох. Его выдержат только самые выносливые, так как он рассчитан на 2,5 часа.

Трассы можно разделить следующим образом:
1. Для людей, имеющих средний уровень подготовки трассы обозначены красным цветом. Они находятся на склонах таких гор как: Хаксенбоден (2240 м), Тритткопф (2320).
2. Для неподготовленных людей оборудовали отдельную зону Оберлех. Она обозначена синим и начинается от Кригерхорна. Такие же спуски синего цвета есть в Цюрсе.
3. Еще одна особенность курорта — это то, что на его территории находится аттракцион «Белое кольцо». Посетить его может любой желающий. Его длина составляет 22 км и соединяет единую зону катания на лыжах Лех, Цюрс, Оберлех, Цуг. Для тех, кто хочет впервые проехать по трассе рекомендуется взять с собой гида. Новичку нужно около двух часов для прохождения всей трассы.

Лех (Lech)

Как устроен один из самых дорогих курортов в мире Лех (Lech)

На территории курорта находятся горнолыжные школы и детские сады. Занятия будут стоить не дешево и проходят в группах или можно оплатить частные уроки. Помимо это-го, здесь есть солярий, сауна, каток, теннис. Все желающие могут посетить уроки по дельтапланеризму. Любители ночных развлечений будут разочарованы, так как ночной жизни здесь нет. На территории горнолыжного курорта расположено множество баров и ресторанов, некоторые из них находятся на склонах. Кухня поражает своим разнообразием здесь можно заказать европейские, итальянские, австрийские блюда. Есть кинотеатры и магазины.

Цена

В низкий сезон цена будет ниже на 20 EUR в зависимости от категории. На всех горно-лыжных курортах работает принцип оптом дешевле. Если за один день ски-пасса придется заплатить 43 EUR, то купив 6-дневный абонемент, стоимость одного снизится на 34 EUR. Поэтому самым экономичным вариантом является длительный отпуск. Поехав в Австрию на 13 дней, турист платит 27 EUR.
Туристам, которые любят активный отдых и катание на лыжах однозначно рекомендуется посетить Лех в Австрии. Он запомнится надолго и оставит в памяти только положи-тельные воспоминания.

 

 

 334 total views,  2 views today

Поделится