Поисковый интернет портал

ОАЭ будет строить города на Марсе

ОАЭ будет строить города на Марсе

Хорошо ли жить на Марсе?
ОАЭ хочет построить города на Красной планете в 2117 году

Страны Персидского залива заявили, что они могут ошеломить всех, они планируют построить первый город на Марсе к 2117 году.

Наряду с уже существующими проектами, страны Персидского залива планируют отправиться в космос и построить первый город на Марсе в 2117 году.

Проект Mars 2117, который был озвучен правителем Дубая Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум является частью 100-летней национальной программы на достижение научных открытий, которые позволят сделать перевозку людей на Марс. Наследный принц Абу-Даби Шейх Мухаммед Бен Заид сказал, что этот проект направлен на повышение научного прогресса ОАЭ.

Во время анонса проекта, была представлена виртуальная презентация изображения города на Марсе.

Дубайская газета Галф Ньюс сообщает, что проект будет разрабатываться в сотрудничестве со “специализированными международными организациями и научными институтами”.

Шейх Мохаммед сказал: «Мы стремимся в ближайшие века дать нашей молодежи развитие науки, технологий и любви к знаниям. Высадка людей на других планетах была давняя мечта для человека. Наша цель состоит в том, что в ОАЭ возглавит международные усилия, чтобы сделать эту мечту реальностью. Человеческие амбиции не имеют пределов, и тот, кто смотрит в научных прорывов в текущем веке верит, что человеческие способности могут реализовать самые важные человеческие мечты.» «Новый проект-это семя, которое мы сажаем сегодня, и мы ожидаем, что следующим поколениям жать ее плоды», — добавил он.

Проект «2117 Марс» будет развиваться Эмиратской и интернациональной командой ученых, чтобы в ближайшие годы подтолкнуть человечество к освоению Марса.

В Новостях сообщили: “Эмиратская команда инженеров, вместе с группой ученых и исследователей, для которых установлены концепцией для первого человеческого города на Марсе, которая будет построена роботами” .

Год на Марсе равен 687 дней на Земле. (В shutterstock)

Проект является продолжением заявлений ОАЭ про то, что в 2015 году они представляют свой проект под названием «Марс», который позволит создать первый арабский космический аппарат, который в 2021 году приземлится на этой планете.

Автор Галина Галкина

Оставить комментарии

В других СМИ